Sport.ru / Хоккей.  Капитан сборной России Илья Ковальчук не понял, за что получил удаление на 10 минут в первом матче Кубка Карьяла со сборной Финляндии.

"Что случилось в разговоре с арбитром? Это у него надо спросить, за что он мне дал 10 минут. Я думал, что он мне даст две. Я не знаю, если честно. Что там было? Это обычные хоккейные дела. Он что-то говорит, я просто подъехал спросить, а судья даёт 10 минут, я не понял просто, за что, и хотел узнать, а он говорит: "Иди, садись".

Как повлияла ситуация с Григоренко на игру нашего звена? Сергей Широков практически не выходил в первом периоде, поэтому, конечно, так тяжело было входить в игру. Но я думаю, что он справился, у нас было несколько хороших моментов.

Игра Сорокина? К нему не может быть никаких претензий. Нам надо больше забивать. Первая шайба в сборной?.. Если бы выиграли, было бы намного приятнее. Дай бог, чтобы следующие два матча начали выполнять игровое задание, создавать моменты, потому что сегодня мы очень мало создали. Причины поражения? В меньшинстве пропустили, в большинстве не забили", — передаёт слова Ковальчука журналист "Чемпионата".