Sport.ru / Хоккей.   Вратарь Илья Брызгалов заявил, что пока не принял окончательного решения по поводу продолжения карьеры, а также подчеркнул, что не намерен возвращаться в КХЛ.

"Жизнь покажет. Стопроцентного решения пока нет, раздумываю. Ближайшие месяц-полтора всё решится. Объявлю официально? Кому это интересно? Зачем об этом сообщать? Я не люблю этого [шоу], зачем? Буду заниматься только своими детьми, ставить на ноги, уделять как можно больше внимания их развитию. Во время спортивной карьеры с играми, перелётами и переездами не мог этого делать в должной мере. Практически не замечаешь, как твои дети вырастают. Сейчас они довольно маленькие, и есть хорошая возможность проводить с ними время и видеть, как они растут. Вижу ли себя тренером в дальнейшем? Сложно сказать, я сконцентрирован на том, чтобы передать все мои знания сыну. В Америке, когда есть время, помогаю его тренеру заниматься с детской командой. А над тем, быть ли тренером на постоянной основе, ещё не задумывался…

КХЛ я на самом деле не рассматриваю. Пока у нас жизнь связана с Соединёнными Штатами. Но всё может измениться в любой момент. Могу ли вернуться в "Ладу"? У нас есть более молодые люди, талантливые ребята, которым надо уже давать дорогу, зачем забирать у них место? Мне уже 35. Сколько осталось: год, может, два, а может быть, и всё! Пусть молодые нас радуют, а мы, если что, можем поделиться опытом", — приводит слова Брызгалова официальный сайт "Лады".