Sport.ru / Хоккей. Отношения между НХЛ и КХЛ становятся более тёплыми, это доказывает переезд ряда хоккеистов из российской лиги в Северную Америку и драфт юниоров-2015, считает двукратный олимпийский чемпион, а ныне известный агент Игорь Ларионов.

 

Сразу 17 россиян были выбраны клубами НХЛ на ежегодном драфте, который прошёл в Санрайзе (штат Флорида, США) 26 и 27 июня. Это лучший результат для российских хоккеистов с 2004 года, когда было выбрано 20 игроков, в том числе звёздные форварды Александр Овечкин и Евгений Малкин.

 

"Драфт доказал, что в России по-прежнему растёт много хороших игроков, - сказал Ларионов по телефону. - Плюс сыграли роль последние переходы в североамериканские клубы таких ребят, как (Артемий) Панарин и других: отношения между НХЛ и КХЛ в последнее время становятся более теплыми. Это хорошо, что хоккей в этом плане остаётся вне политики, а настоящий талант в нашем виде спорта по-прежнему ценится".

 

"Насколько потенциал выбранных хоккеистов реализуется и они смогут заиграть в НХЛ, это уже другой вопрос, - добавил собеседник агентства "Р-Спорт". - Но интерес к ребятам большой, теперь всё зависит только от них: для перехода в лигу нужно продолжать постоянно прогрессировать ближайшие два-три года".

 

Ларионов отметил, что клубы КХЛ не смогут удерживать хоккеистов, если они действительно захотят играть в Северной Америке. "В современном мире уже не работают какие-то запреты: нельзя как-либо удержать хоккеиста, если у него, допустим, есть мечта играть в НХЛ, - сказал он. - И в этом ни я, ни менеджеры клубов не видим ничего плохого. Если у игрока закончился контракт в КХЛ, и он хочет приехать - почему бы и нет?"