Sport.ru / Хоккей. Известный в прошлом игрок сборной Казахстана Пётр Девяткин расстался с жизнью из-за долгов по кредитам. Причины отчаянного поступка он объяснил в предсмертной записке.

Как сообщил "Лайфу" родной брат хоккеиста Александр Девяткин, на отчаянный шаг Петра подтолкнули долги по кредитам. Участник Олимпийских игр 1998 года в Нагано в составе сборной Казахстана не смог найти работу, которая позволила бы содержать семью и рассчитаться с накопленными обязательствами перед банком.

— В записке он так и написал: простите, не могу так больше жить с долгами, всех люблю, — рассказал "Лайфу" Александр Девяткин. — Он прилетел в Новосибирск из Поронайска накануне и в ближайшие дни собирался в Москву по делам и по работе, однако накануне что-то у него не срослось.

Пётр Девяткин покончил с собой 10 сентября на детской площадке по улице Немировича-Данченко в Новосибирске. Тело спортсмена обнаружили прохожие, которые и вызвали на место скорую помощь и правоохранительные органы.

В последнее время Девяткин работал детским тренером на Сахалине. У него осталась жена с маленьким ребёнком. Помимо "Спартака" и "Динамо" Девяткин также играл за клубы "Нефтехимик", "Салават Юлаев", "Амур" и другие.

В составе "Динамо" Девяткин стал чемпионом России 1995 года.