Sport.ru / Хоккей. Наставник столичного "Динамо" Харийс Виталиньш приоткрыл завесу тайны над кадровой политикой клуба, а также подчеркнул, что ещё не успел ощутить себя в новой должности.

– Пока мне только предстоит это ощутить. Но раз я теперь буду занимать такую должность, конечно, понимаю, что должен всю ответственность взять на себя, – цитирует Виталиньша официальный сайт "Динамо". – Какова разница между главным тренером и его помощником? Во время той или иной игры возникают моменты, когда нужно принимать какое-то решение, и всегда легче, когда не ты берешь ответственность на себя. Считаешь, что можно попробовать сделать так или как-то иначе. Тогда как главный тренер обдумывает варианты иначе. Что касается решения о том, что Олег Валерьевич не станет объединять посты главного тренера московского "Динамо" и в сборной было принято вместе с руководством. Это понятно. Ведь слишком велики нагрузки и ответственность.

– И, всё же, вы как новый главный тренер московского "Динамо" каким видите состав вашей команды на будущий сезон?

– Костяк мы сохраним. Ведь в регулярном чемпионате наша команда заняла первое место, завоевав Кубок континента. Но всё же некоторые игроки "Динамо" покинут. Сможем об этом объявить лишь после 30 апреля по окончании контрактов. Но все ребята из числа тех, кто имеет действующие контракты, остаются. А точечные изменения есть всегда. У нас и после чемпионских годов менялось по два-три человека.

Напомним, что Харийс Витолиньш был назначен новым главным тренером московского "Динамо" 28-го марта.

На этом посту латвийский специалист сменил Олега Знарка, ставшего новым главным тренером сборной России по хоккею. Знарок останется в клубе в качестве консультанта, тогда как Витолиньш станет его первым помощником в сборной.

Специалисты работают вместе с 2006 года, когда Знарок возглавил сборную Латвии и продолжили ее в ХК МВД и "Динамо", приведя московский клуб к двум победам в Кубке Гагарина.

В нынешнем сезоне москвичи заняли первое место в регулярном чемпионате КХЛ, но вылетели уже в первом раунде Кубка Гагарина, уступив ярославскому "Локомотиву".