Sport.ru / Хоккей. Президент усть-каменогорского "Казцинка-Торпедо" Андрей Лазарев дал оценку выступлению команды в прошедшем сезоне, а также рассказал об изменениях в клубе.

 

"Чтобы развивать хоккей далее, чтобы клуб показывал действительно высокие результаты, дополнительное финансирование необходимо. Именно поэтому мы ещё несколько лет назад выходили с предложением к акимату отделить клуб от "Казцинка", сделать его самостоятельной структурой, с совместным финансированием с государством.

 

"Казцинк" при этом продолжит финансирование в том объёме, который есть сегодня. Плюс, когда клуб будет самостоятельной структурой, появится возможность привлечь сторонних спонсоров. Естественно, клубу возвращается прежнее историческое название – "Торпедо". Осталось буквально несколько дней, и мы подпишем соглашение о взаимных обязательствах с акиматом и новой структурой, на базе которой будет создан хоккейный клуб.

 

Пока мы вписываемся во все сроки. Контракты у игроков завершаются 30 апреля, вести переговоры и делать предложения на следующий сезон можно будет 1 мая. Думаю, до этой даты всё будет решено.

 

Если же всё останется как было, тогда нужно просто забыть об амбициях, что мы хотим выступать лучше. Но ведь наши болельщики приходят на трибуны, чтобы видеть победы. И всем нам хочется, чтобы знамя усть-каменогорского хоккея гордо реяло среди знамён лидеров. Откладывать дальше разрешение ситуации уже невозможно. Год, потерянный сейчас, отбросит нас ещё на пять лет назад в спортивных достижениях будущих периодов. Мы как были, так и остаёмся в хоккее, просто уже не играем организационной роли. Ею займутся профессионалы спорта. Мы несём основную финансовую нагрузку", — приводит слова руководителя пресс-служба "Казцинка-Торпедо".