Sport.ru / Хоккей. Разговоры о низком качестве судейства не сказались на работе арбитров финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение ТАСС высказал главный арбитр лиги Алексей Анисимов.

Санкт-петербургский СКА одержал победу над магнитогорским "Металлургом" в финале Кубка Гагарина, выиграв серию со счётом 4-1. По ходу финальной серии у представителей обоих клубов возникали претензии к качеству судейства.

"Мне не нравится то, что в этой серии и вообще в плей- офф обсуждают удаления, которые ни в одних лигах не обсуждают. Та истерия, которая поднималась вокруг судей, влияла на арбитров, но они с честью выдержали это, было много психологического давления. У нас люди обученные, меня радует тот объём работы, который мы с ними проделываем. Вопрос был в психологии - выдержат или не выдержат, но судьи сделали свою работу правильно, не обращая внимания на все побочные факты и то давление, которое на них оказывалось", - заявил Анисимов.

Судейский корпус лиги сосредоточит, в том числе, своё внимание на психологической подготовке арбитров, рассказал Анисимов. "У нас есть определённые нововведения и наработки, по поводу которых мы будем общаться с учебно- методическим центром ФХР. Больше всего мы будем работать над психологией, будем пытаться вывести её на новый уровень. Нововведения в области психологии у нас уже работают и дают результат", - сказал главный судья лиги.

"Не хочется выдвигать судей на первый план, ведь не арбитры являлись главными актёрами этого финала. Та аура, которую пытались раздуть вокруг судейства, мне как болельщику неприятна", - резюмировал Анисимов.