Sport.ru / Хоккей. Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский в интервью "Спорт-Экспрессу" отметил, что для его команды календарь на предстоящий сезон получился крайне неудобным. Функционер посетовал на то, что в октябре придётся провести 13 матчей.

– Всегда все жаловались на календарь, так принято, все уже привыкли. Но у меня вообще нет слов. По сравнению с предварительным календарём есть изменения и они не то, что в плохую сторону, а в жуткую. Есть серии из шести игр подряд с выездом с Востока на Запад. Есть серия из пяти матчей с вылетом на Дальний Восток и обратно. Даже в самые плохие времена у нас не было такого количества матчей подряд, через день.

– У ряда клубов есть недовольства двухдневной паузой между игр, которая очень неудобна.

– Это ерунда по сравнению с тем, что мы проводим 13 матчей в октябре. Вы представляете, за один месяц 13 игр! У меня нет ни одного слова, чтобы это описать. Не знаю, как такое можно прокомментировать. Сезон у нас стартует раньше, чем обычно, то есть вариантов больше и количество матчей по сравнению с прошлым сезоном не изменилось. Почему календарь стал до такой степени обременительным, я не понимаю. Мы играем много матчей подряд, потом по 11-12 дней паузы на Евротур. Календарь в целом получился неритмичным и крайне неудобным со спортивной точки зрения.

– Иными словами календарь может доставить проблемы вашему клубу?

– Да, но я не говорю, что это специально сделано для нашей команды. Как я понимаю, все получили именно такой график. Это общая проблема и как её решать мне пока не понятно.

– Нужны ли паузы для Евротура, как считаете?

– Это отдельная тема для разговора. Здесь идёт цепочка развития всего хоккея в России. Просто хотелось бы получить максимально ритмичный календарь, тем более, что мы начинаем играть в августе. Я теперь не понимаю, зачем мы так рано стартуем. Со стороны клубов такое раннее начало сезона было жертвой для того, чтобы уместить количество матчей в ритмичный цикл. В данном случае не получилось ни того, ни другого. Как обычно из двух зол мы выбрали оба.