Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Авангарда" Феликс Шютц, ставший автором шайбы в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина с "Барысом" (5:2), выразил удовлетворение результатом встречи.

– Мы сегодня действительно были быстрее, чем "Барыс". Я думаю, это связано с тем, что все просто с нетерпением ждали плей-офф. Сегодня, когда я зашел в раздевалку, Эрик Густаффсон сказал мне, что не мог уснуть прошлой ночью, поскольку очень ждал начала игр. Первый период начался немного медленнее, но потом мы вошли в свои скорости и все пошло хорошо.

– В плей-офф команды обычно отбрасываются, играя в меньшинстве. Как вы решились на вылазку к воротам, когда забивали свой гол?

– Соботка отдал мне отличный пас. Мы знали, что у них габаритные защитники, но они не так хороши в скорости, поэтому именно за счет скорости я вырвался к воротам и бросил. Шайба залетела.

– Как думаете, удастся ли и в следующих играх забивать так много?

– Это можно обсуждать из года в год, ситуация не изменится. Я всегда говорю, что это, конечно, очень здорово, когда ты побеждаешь в четырех матчах подряд, но это очень редко случается. У нас хороший противник, и мы его уважаем. Ситуация может преломиться в любую минуту. Конечно, здорово много забивать, и мы будем стараться это делать. Но серия несомненно будет длительной. Потребуется много сил, - приводит слова форварда "СЭ".