Sport.ru / Хоккей. Заслуженный тренер России Фёдор Канарейкин подчеркнул, что не скрывал от общественности своё заболевание, о котором стало известно в конце декабря 2015 года. Напомним, у 60-летнего специалиста был диагностирован рак. В феврале он прошёл курс лечения в Германии.

 

- Вы так и узнали о раке - во время плановой проверки?

 

- Точно. Заняться здоровьем было некогда, много работы. А в феврале прошлого года получилось так, что был свободен от тренерской деятельности, решил пройти рядовую диспансеризацию. И вот… забрел к урологу, там и выявили. Можно сказать, что случайно. Болевые моменты приходили и уходили, но я же спортсмен, хоккеист, привык терпеть боль. Поэтому внимания не обращал.

 

- Насколько я знаю, у вас у отца в 59 лет случился инфаркт. И вот у вас, получается, в 59 лет операция.

 

- Да, все случилось как раз перед 60-летием. Мы с родными такую программу наметили, один же раз такой солидный праздник в жизни! А судьба вон какой подарок сделала. Операцию делали в апреле, за месяц до дня рождения. Разумеется, пришлось всё переиграть.

 

- Но все узнали о вашей беде только в декабре. Получается, скрывали полгода?

 

- Так на дворе апрель был, конец хоккейного сезона. Потом отпуска у всех, май, июнь, июль – тихие месяцы в хоккее. Я потихоньку восстанавливался после операции и думал, что совладаю со всем сам. В "Легендах" об этом знали единицы. Афишировать особо не хотел, боролся сам. Плюс семья и ещё один человек, не хотел особой огласки…

 

- …но всё равно все узнали.

 

- Да, просто ситуация вышла совсем на другую стадию. Здесь стал пропускать тренировки, появились вопросы. И в итоге всё стало известно.