ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Как посетовал в интервью "Прессболу" председатель ФХРБ Евгений Ворсин, клубы КХЛ согласны идти навстречу, только если дело касается сборной России.

— К сожалению, с Олегом Знароком белорусской стороне не удалось достичь договоренности. Вернее — не с ним, а с московским "Динамо". Второй раз спотыкаемся об одно и то же: судя по всему, клубы КХЛ согласны идти навстречу, только если дело касается сборной России. С федерациями других стран уступки не допускаются. Мол, дружба — дружбой...

— Новую приоритетную кандидатуру определили?
— Список широкий. Здесь и белорусы, и россияне, и специалисты из Западной Европы. Единственное, после двух неудачных переговоров с Крикуновым и Знароком склоняюсь к мысли, что тренеры российских клубов КХЛ для нас — не вариант. Но есть и свободные специалисты, многие предлагают свои услуги. Другое дело, что их квалификация и послужной список устраивают нас далеко не всегда.

Напомним, что место главного тренера сборной Беларуси по хоккею пребывает вакантным с момента отставки Эдуарда Занковца.