ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Генеральный менеджер "Трактора" Евгений Цыбук считает, что решение о дисквалификации отдальных хоккеистов "Витязя" после массовой драки в конце матча 26 ноября является слишком мягким и недостаточным.

"Думаю, чеховцев расстроил счёт 1:5. Я предполагал, что те, кто не умеет играть в хоккей, в такой ситуации захотят устроить своё шоу. Но надеялся, что до этого всё-таки не дойдёт… Этот удар Яблонски исподтишка, со спины… Какой-то беспредел! За такое надо дисквалифицировать до конца сезона.

 Хотелось бы, чтобы какое-то наказание понёс клуб. А не только хоккеисты. Потому что таких дебилов можно привозить сколько угодно. Они будут приезжать и уезжать. Но та политика, которую пропагандирует "Витязь" многие годы, в корне неправильна. Закончится тем, что кто-то из игроков получит очень серьёзную травму.

 Какие меры надо предпринять? Игра без этих дебилов, то есть заставить клуб заявлять не больше одного тафгая. А то устроили клоунаду, бегали за Бутурлиным по очереди… Но я считаю, что в честных драках между Плаксиным и Коровкиным, Маминым и Сазоновым, Гарнеттом и Далтоном наши ребята выиграли, дали хороший отпор. Чего нельзя сказать про эти машины для убийств.

 Бред, когда тафгай пытается бить обычного хоккеиста! Это неприемлемо. Вспомните, как Максорли в НХЛ ударил клюшкой Брашира. Вот такие же меры должны быть применены для Яблонски и его товарищей. Не понимаю, почему эти люди играют в нашей лиге", — сказал Цыбук в интервью "Советскому спорту".