Вратарь сборной России Евгений Набоков, прилёт которого в Квебек, где наша команда проводит свои матчи, ожидается в ближайшие дни, рассказал о своих планах на этот турнир.

 

"Наверное, против белорусов вряд ли сыграю, - приводит слова Набокова "Советский Спорт". - Но 10-го наверняка уже буду в воротах. Кажется, мы играем со Швейцарией". "Мне стало обидно, что всё так получилось, - сказал Набоков. - Я прекрасно понимаю, что в тот момент чувствовали Быков и Третьяк. И думаю, они мечтали, чтобы я вылетел из плей-офф как можно скорее". Рассказал Набоков и о задачах на турнир: "Любой спортсмен для того и работает, чтобы доказывать себе и всем: я - сильнейший, я хочу побеждать. Сборная России собралась в Канаде, чтобы выиграть золото. Другой цели у нас быть не может".

 

Вратарь Сергей Звягин, вызванный в расположение сборной России, появился в Квебек-Сити по первому зову. "За ходом чемпионата я следил по интернету, потому что в Детройте, где мы живём с семьей, матчи не транслируют. Так что про травму Саши Ерёменко я знал. А вчера мне позвонил Вячеслав Аркадьевич (Быков), объяснил ситуацию, сказал, что приходится тренироваться с местным канадцем, что это неправильно. Я ему сразу сказал, что если я нужен в сборной даже просто ради того, чтобы помогать на тренировках, я готов", - заявил Звягин. "Жена меня поддержала, сказала: раз ты нужен там, конечно поезжай. А сын так вообще был счастлив, что останется с ночевкой, и даже не с одной, у друзей", - передаёт слова Звягин РИА "Новости".

 

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков по окончании игры с датчанами заявил, что вратарь Александр Ерёменко был готов в случае необходимости выйти на лёд, несмотря на травму.  "Вчера канадскому телевидению на такой же вопрос я ответил, что если бы было нужно, Саша бы сыграл, потому что мы - русские, - сказал Быков, общаясь с российскими журналистами. - И он бы сыграл. У нас есть много примеров, когда игроки действительно геройски поступают, - добавил российский тренер. - Если вспомнить историю нашего хоккея, в ней были люди, которые играли с переломанными руками и сломанными пальцами ног. Но они выходили и играли".

 

Андрей Марков заявил, что, несмотря на травму, хочет играть на чемпионате мира. "Месяц назад у меня была серьёзная травма. Я не знал, как буду чувствовать себя дальше. Поэтому позвонил Быкову и рассказал о случившемся. Мол, если есть здоровые кандидаты на примете, лучше рассчитывать на них, - сказал Марков "Советскому Спорту". - Но сейчас у меня всё нормально. Вот я и откликнулся на вызов в сборную. Травму залечил не до конца. Но если травма небольшая и есть желание играть, то всё остальное - не помеха. Понимаете, мне как хоккеисту хочется что-то выиграть в этом сезоне. Раз с Кубком Стэнли не получилось, постараюсь взять медаль со сборной на чемпионате мира".

 

Форвард сборной России Илья Ковальчук, до сих пор не забросивший на проходящем в Канаде чемпионате мира ни одной шайбы, рассказал о причинах своей неудачной игры. "У меня много моментов. Но пока не получается, - приводит слова Ковальчука "Советский Спорт". - Против меня в каждой команде играет Третьяк. Бывают такие серые полосы в сезоне, когда не везёт, шайба срывается с крюка. Главное, не держать дурные мысли в голове. Партнёры по пятёрке стараются вывести меня на бросок. Даже они хотят, чтобы я наконец забил. Надеюсь, это скоро произойдёт".

 

Игорь Киреев, Sport.ru