Sport.ru / Хоккей. Нападающий "Трактора" Евгений Кузнецов в интервью официальному сайту челябинской команды подчеркнул, что решение об отъезде за океан уже принято.

– Да, решение об отъезде за океан уже принято, – приводит официальный сайт "Трактора" слова Кузнецова. – Я думаю, что это уже ни для кого не секрет. Четвёртая игра в этой домашней серии будет одной из моих последних за "Трактор". Хочу позвать на неё всех своих друзей – думаю, человек 200 наберётся (смеется). И надеюсь, что мне хоть на одну игру доверят капитанскую повязку, чтобы моя мечта, наконец, осуществилась.

Может быть, сам подойду и попрошу у тренера или у Димы Рябыкина. Возможно, болельщики что-нибудь сделают для меня, поскольку, я считаю, что немало для них сделал. И поймите, что я сейчас не про хоккей. Я вообще никому никогда не отказывал ни в автографе, ни сфотографироваться. И для меня это будет очень сложная игра.

Напомним, что в НХЛ права на Кузнецова принадлежат "Вашингтону".

Контракт нападающего с челябинским клубом истекает в апреле текущего года, и, несмотря на попытки руководства "Трактора" пролонгировать соглашение, Кузнецов заявил о своём твёрдом намерении играть в Национальной хоккейной лиге.

Отметим, что Кузнецов был задрафтован "Вашингтоном" ещё два года назад, но принял решение играть на Родине, из-за желания перед Олимпиадой быть на виду у тренеров сборной. Однако в состав Олимпийской сборной Евгений включён не был.

В настоящий момент Кузнецов восстанавливается после очередной травмы, полученной в матче против "Донбасса". Его возвращение на лёд запланировано на конец января.

Добавим также, что зарплата Кузнецова входит в десятку самых больших в КХЛ - 3,8 миллиона долларов за сезон.