Sport.ru / Хоккей. Нападающий СКА Евгений Дадонов прокомментировал заявление представителей Федерации хоккея Украины о том, что он мог играть за национальную сборную этой страны. По его словам, это возможно в том случае, если он не будет защищать цвета российской команды. Дадонов добавил, что пока не думает о переходе в НХЛ.

 

– Неудача на ЧМ не омрачила чемпионский сезон СКА? – вопрос Дадонову.

 

– Не стал бы говорить, что это была неудача. Мы заняли второе место. Достойный результат. Да, последний матч против канадцев мы провалили, но, по большому счету сезон сложился удачно. Скажу честно: на данный момент, это лучший сезон для меня.

 

– Что на самом деле случилось во время канадского гимна?

 

– Мы специально ничего не делали. Это вышло случайно. Даже не думали уходить с гимна из-за поражения, чтобы как-то насолить канадцам. Просто случайность.

 

– Представители Федерации хоккея Украины сегодня сказали о том, что вы могли бы играть за их сборную

 

– Эта новость только сегодня появилась? Это давно было известно. В Донецке меня спрашивали по поводу гражданства. Я сказал, что если не буду играть за сборную России, то соглашусь. Но в любом случае, нужно было ждать четыре года. Да, у меня был шанс играть за Украину, но только в том, случае, если бы не вызывали в российскую команду. Россия – моя родина и мой приоритет. Она всегда на первом месте.

 

– Рады, тому, как всё обернулось в итоге?

 

– Конечно!

 

– Ещё раз попробовать силы в НХЛ не планируете?

 

– Пока даже думать об этом не хочу. У меня контракт со СКА на два года.