ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Нападающий подмосковного "Атланта" Евгений Артюхин, недавно перешедший из СКА в мытищинскую команду, в интервью Sportbox.ru обвинил главного тренера армейцев Юкку Ялонена в своём уходе

— На каких условиях подписали контракт?

- На хороших. Меня всё устроило. Хуже или лучше чем в СКА? Не хочу говорить. Договор заключён на два года.

— Почему так долго не могли выбрать будущего работодателя?

- Мой агент вёл тяжёлые переговоры со СКА. До последнего пытались построить диалог. Ждали окончательного слова от менеджмента армейцев. В итоге клуб из северной столицы предложил мне контракт. Они хотели видеть меня в команде. Меня устраивало почти всё, и я бы остался в Санкт-Петербурге. Но одного условия никак не мог принять — главным тренером СКА является Юкка Ялонен. Он не видел меня в составе. А какой смысл сидеть в запасе или иногда выходить в четвёртом звене? С "Атлантом" же у меня давно сложились хорошие отношения. Генеральный менеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов ещё в середине сезона разговаривал со мной по поводу возможного перехода.

— Что вы не поделили с финским специалистом?

- Человек не верил в меня. А работать в клубе, в котором твой начальник не ставит тебя в состав, не хочется. Неприятно, когда к тебе так относятся. Я пытался поговорить с Ялоненом. Но в итоге так и не получил внятных ответов на свои вопросы. На мой взгляд, новый наставник относился предвзято ко мне, а также к Максиму Рыбину и Максиму Афиногенову с первых дней появления в клубе. С самого начала невзлюбил нашу троицу. Дёргал туда-сюда. То играем, то не играем. Даже когда в плей-офф я давал понять, что могу работать на высоком уровне, что на меня можно положиться, что заслуживаю большего времени на льду, всё равно ничего не менялось. Хотя многие хоккеисты совершали не меньше ошибок, чем я, но их место в составе и игровое время не ухудшалось. Если я нахожусь в хорошей форме, почему бы не использовать мои сильные стороны? Так что получается, что лично на меня смена главного тренера повлияла негативно.

— Главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров звал вас в Донецк. Почему не поехали?

- Очень благодарен Андрею Викторовичу за приглашение. Я был бы рад с ним поработать. Но мне хотелось быть поближе к дому, к семье. Поэтому выбрал ближайшее Подмосковье. К тому же я обещал Жамнову, что буду рассматривать его предложение в первую очередь.

Напомним, нападающий Евгений Артюхин, у которого 30 апреля истёк срок контракта со СКА, перешёл в "Атлант" на правах свободного агента.

Материалы по теме:

Нападающий Евгений Артюхин стал игроком "Атланта"

Евгений Артюхин: "Я старался не зацикливаться на провокациях"