ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Нападающий питерского СКА Евгений Артюхин прокомментировал четвёртый матч серии 1-го раунда плей-офф, в котором его команда в овертайме обыграла столичный ЦСКА.

 

- После третьего матча серии Алексей Семенов сказал, что главная проблема СКА заключалась в небольшом количестве бросков. Согласны?

 

- Конечно. Хотя и не могу сказать, что при каждом имеющемся моменте нужно бросать. Отчасти данная проблема сохранялась и по ходу четвертой встречи. СКА начал бросать чаще, но вратарь соперника играл здорово, шайба не шла в ворота. Победный гол дался нелегко.

 

- Год назад по ходу плей-офф многие хоккеисты СКА говорили о том, что на гостевых аренах им играется проще - не давит огромный груз ответственности. В этом сезоне что-то поменялось?

 

- Лично мне комфортнее выступать дома при той поддержке, которая есть у нас там. Да и с чисто технической точки зрения в Петербурге играть гораздо лучше. На арене ЦСКА не самые идеальные условия - качество льда отвратительное, очень душно. Все это тоже сказывается. Со стороны таких нюансов не видно, но хоккеистам приходится несладко.

 

- Есть ли вообще у игроков ощущение плей-офф КХЛ, когда им приходится выступать на таких площадках? После игр в Петербурге кажется, что в Москве встречаются едва ли не молодежные команды…

 

- Конечно, разница между питерской и московской ареной велика. Может быть, с трибун все действительно так выглядит. Скорее всего, это связано со стадионом. Здесь и площадка побольше, поэтому кажется, что движение происходит медленней, у хоккеистов есть время на раздумья. В то же время, как я сказал, играть тут очень тяжело, - приводит слова Артюхина allhockey.ru со ссылкой на Sportbox.ru.