Sport.ru / Хоккей Эрик Густафссон, защитник омского "Авангарда", недавно перешедший из стана "Филадельфии", рассказал о своих первых впечатлениях от нового клуба в интервью официальному сайту омичей.

- Наверняка решение покинуть НХЛ было не самым простым?
- Так и есть. "Филадельфия" хотела меня оставить, но предложение из Омска оказалось заманчивым. Для себя решил, что возможность играть, а не сидеть в запасе, важнее всего. Когда-нибудь, наверное, вернусь в НХЛ, но сейчас лучшее место для меня здесь. В прошлом сезоне я слишком часто оказывался вне игры. Сложно совершенствоваться, когда сидишь в запасе. Надеюсь, мой переход поможет мне вновь обрести уверенность в себе.

- Как к решению о переезде в Омск отнеслись ваши родные?
- Родителям я все объяснил, и они со мной согласились. Мама и папа всегда меня поддерживали. Вообще они столько сил в меня вложили.

- Известно, что на чемпионате мира вы общались с Ягром. Много интересного он рассказал об Омске?
- Говорил, что здесь отличная организация, хорошо отзывался о главном тренере Сумманене, который наверняка создаст команду, способную побеждать. Яромир уверял, что ни Омск, ни КХЛ меня точно не разочаруют.

Отметим, что Эрик выступал за Университет Северного Мичигана в период с 2007-го по 2010-й годы, а затем после проведённого сезона в "Эдирондек Фантомс", перешёл в стан "Филадельфии", где провёл четыре сезона.

Также 25-летний хоккеист принимал участие на последнем чемпионате мира в Белоруссии в составе сборной Швеции. Напомним, что "тре крунур" завоевали бронзовые медали.