Sport.ru / Хоккей. Нападающий сборной США Джонни Гудро после победы над Словакией (6:1) в матче шестого тура группового раунда чемпионата мира-2017 заявил, что несмотря на крупный счёт американцам непросто даются победы на турнире. Также хоккеист отметил, что вся команда ждёт заключительной встречи в группе против России, передаёт "Спорт-Экспресс".

– Сегодня у нас получалось всё: и в равных, и в неравных составах. Большинство подтянули. Отличная командная победа. Главное, что с каждым матчем мы прибавляем. И на этот раз включились в игру с первой секунды, в отличие от матча с Латвией. С латышами вышли немножко на прямых ногах, за что и поплатились. Но, к счастью, сумели выправить ситуацию. Здорово было поиграть с Кевином Хэйсом, мы нашли некую "химию", благо давно знакомы по Бостонскому колледжу. Думаю, он и Брэди Шей очень помогут нам на этом турнире.

– Кевин сказал, что вы – единственная причина, по которой он приехал.

– (смеётся) Ну, я определённо пытался его убедить присоединиться к нам. Рад, что мне это удалось. К сожалению, "Рейнджерс" вылетели, но у Кевина ещё есть возможность показать себя в этом сезоне.

– На этом ЧМ очень много матчей с большим преимуществом одного из соперников. Вас это не разочаровывает?

– Я бы не стал преувеличивать. Наши вратари здорово играют, да и мы неплохо выступаем, поэтому так иногда получается. Да, на таких турнирах не все матчи напряжённые, но и таких хватает. Взять встречу со Швецией – очень и очень сложная, напряжённая, интересная. Да и с Латвией пришлось серьёзно потрудиться.

– У вас остался один матч в группе – против России. Самая важный на данном этапе?

– Да. Все игры – важные, но если смотреть на ситуацию в группе, эта – самая важная. Обе наши команды хотят выиграть группу, и наши интересы так или иначе пересекутся в этой встрече. Для нас это будет особенный матч, для них – тоже, так что всем будет весело. Хорошо, что завтра у нас выходной – отдохнём перед встречей.

Поединок Россия – США состоится во вторник, 16 мая. Начало – в 17:15 по московскому времени.