Sport.ru / Хоккей. Глава делегации юниорской сборной России на чемпионате мира по хоккею для игроков в возрасте до 18 лет Сергей Черкас прокомментировал невызов в национальную команду форварда "Локомотива" Григория Денисенко.

Юниорская сборная России завершила выступления на домашнем ЧМ в четверг. Команда Александра Зыбина проиграла в 1/4 финала американцами со счётом 1:5. В турнире по разным причинам не приняли участия три лидера сборной - форварды Григорий Денисенко, Андрей Свечников и Александр Хованов.

"Сначала Денисенко приехал с травмой, потом её залечил и был готов играть. Но тренерский штаб решил не вызывать его. Мы проанализировали турниры, на которых он играл: он регулярно получает 5+20 и пропускает матчи. Денисенко целенаправленно идёт наносить травму. Чемпионат мира - короткий. Представьте, что в матче с французами он нанёс бы травму сопернику. Пропустил бы ещё три игры, был бы скандал. Не поверили, что он исправит свою дисциплину", - сказал Черкас журналистам.

Руководитель делегации юниорской сборной признался, что не понимает, почему главный тренер Александр Зыбин не рассказал об истинной причине невызова Денисенко. "Я спрашивал у Зыбина: "Почему ты не говоришь так, как есть? Ты же открыт". Зачем эта "травма"? Она была, но прошла. Денисенко не вызвали не из-за травмы, а потому, что боялись нарушения дисциплины. Он регулярно коленом выносит людей. Вот и всё. Надо было об этом сказать", - заявил он.

По словам Сергея Черкаса, отсутствие Свечникова и Хованова связано исключительно с травмами хоккеистов. "Что касается Свечникова, мы долго вели переговоры с клубом, - рассказал он. - Они сослались на его травму, и Андрей не приехал. Хованов говорил, что ему надо делать операцию, поэтому не приехал. Конечно, если был бы Свечников, он бы помог. Это первый номер драфта, как бы не помог?".