Sport.ru / Хоккей.  Легенда отечественного хоккея Борис Михайлов назвал ключевым в поражении сборной России второй период полуфинального матча чемпионата мира с Финляндией (1:3). По его мнению, команда Олега Знарка была не готова к тактике соперника.

 – Мы уступили финнам тактически, не нашли способ их обыграть, а возможно были не готовы к тому, что противник будет обороняться и терпеливо ждать наших ошибок и удалений, – сказал Михайлов в интервью "Спорт-экспресс". – Плюс допустили грубейшие просчеты в обороне. Второй период стал ключевым в поражении нашей команды. Мы вчистую его проиграли. Допущены ошибки, чем соперник и воспользовался. Первые десять минут игры мы владели инициативой, а потом противник к нам приспособился и навязывал свою игру.

– Поражение от финнов в разные годы на разном уровне стоит возводить в тенденцию или это случайность?

– Не думаю, что это какое-то стечение обстоятельств. Но данный вопрос лучше задать тренерскому штабу. Как они готовили команду к игре с неудобным в посл
еднее время для нашей сборной противнику?

– Стоит ли делать какие-то серьезные выводы из поражения о состоянии российского хоккея или это просто один матч, который мог развернуться как угодно?

– Серьёзные выводы всегда надо делать, потому что нужно знать причины поражения. Руководство нашего хоккея и тренерский штаб должны их обязательно сделать после турнира.

– Вы сказали о просчетах тренерского штаба. Стоит ли задуматься о его смене?

– После сегодняшней игры можно рассуждать на эту тему, потому что поставленную задачу Олег Знарок и его помощники не выполнили, но говорить о смене тренерского штаба ещё рано. Хотелось бы также отметить, что наша федерация хоккея сделала всё, что было можно сделать для нашей сборной, причём на самом высоком уровне.

– Не помешал ли команде приезд игроков из "Вашингтона"?

– В сборной должны играть все сильнейшие, не зависимо от того, где они выступают. Но искусство тренерского штаба заключается в том, как использовать этих ребят.

– Хоккеисты из "Вашингтона" забросили всего две шайбы в пяти матчах. Ждали от них большего?

 – Дело не в голах, а в том, какую пользу на площадке эти ребята принесли нашей команде.