Sport.ru / Хоккей.  Эксперт "Советского спорта", двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров вступает в жёсткую полемику с сенатором и также двукратным олимпиоником Вячеславом Фетисовым.

На днях Вячеслав Фетисов предложил ввести в КХЛ жёсткое ограничение. Суть предлагаемого им законопроекта в том, чтобы закрепить за нашими клубами и лигой права на игроков в возрасте до 27 лет. Лишь по достижении этого возраста российские и иностранные хоккеисты, ранее выступавшие в КХЛ, имеют право уезжать на Запад и беспрепятственно переходить из клуба в клуб.

- Запрет Фетисова приведёт к тому, что молодые игроки будут просто оказываться подписывать свои первые контракты с нашими клубами, - считает Борис Майоров. -  И уезжать за рубеж совсем в юном возрасте. И пенять будет не на кого. Мы этим драконовским запретом их сами к такому ответному шагу подтолкнём. И вот тогда это может быть действительно массовый отъезд.

А сейчас зачем этот закон нужен? Кому мы собираемся запрещать за рубеж уезжать? Сколько наших игроков сегодня в НХЛ играет? 24? Ну уедут туда ещё Панарин и Плотников… Это что невосполнимые потери для нашей лиги? Остальные прекрасно понимают, что таких денег, как в России, они за океаном не заработают.