SPORT.RU / Хоккей. Форвард "Трактора" Артём Пеньковский в интервью allhockey.ru поделился впечатлениями о выступлении за молодёжную сборную России.

 

– На молодежный чемпионат мира есть надежда попасть?

 

– Конечно, я надеюсь, что попаду на молодежный чемпионат мира, где мне удастся постоять за свою страну. Попасть в молодежную сборную России и сыграть на этом турнире также было моей мечтой. Свои шансы оцениваю 50 на 50, может, ближе к 60 процентам. Но не стану загадывать – пусть будет так, как будет.

 

– Какие остались впечатления от работы с Валерием Брагиным?

 

– Брагин – очень хороший тренер. Он не загоняет тебя в какие-то рамки, не карает за ошибки, а позволяет импровизировать, творить и делать на поле, что хочешь. Если сравнивать с Киви, то у них одинаковый подход, это два тренера-профессионала, которые знаю свое дело.

 

– Летающие планшетки Брагина еще не видел?

 

– Нет. Мы еще не доводили его до такого.

 

– Молодежная сборная поедет на чемпионат мира за победой?

 

– Конечно, только за победой. Россия – это хоккейная страна, и мы должны побеждать. Главное – характер, и с его помощью мы должны выигрывать на чемпионате мира.

 

– С Валерием Ничушкиным ты играл в школе "Трактор". Сейчас поддерживаете общение?

 

– Как только он в Америку уехал, к нам приходила в гости его мама, мы позвонили Ничушкину и общались по "Скайпу". А так давно его не видел. Желаю ему удачи. Тоже, как он, хочется попасть в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. Это мечта всей моей жизни, как и у любого другого хоккеиста. А вот желания уехать в юниорскую лигу не было, хотелось в "Тракторе" поиграть.