Sport.ru / Хоккей. Глава правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадий Ротенберг заявил агентству "Р-Спорт", что не исключает переезд Кубка Первого канала из Москвы в регионы, в частности, Ярославль или Казань.

Кубок Первого канала-2015 прошёл в Москве с 17 по 20 декабря на ледовой арене "Парка Легенд". Турнир стал самым посещаемым российским этапом Евротура за время проведения соревнований, его посетили 64 тысячи 170 человек.

"Не исключено, что Кубок Первого канала переедет в регионы, — сказал Ротенберг корреспонденту "Р-Спорт". — Мы как раз на правлении в пятницу определились с "дорожной картой" – посмотрели, где у нас наиболее развит хоккей. Мы хотим делать там опорные центры, так называемые Центры олимпийской подготовки. И для дополнительной популяризации можно было бы турнир отдать".

"Например, будет совершеннейшая академия в Ярославле, посмотрим, что там будет, — добавил Ротенберг. — В Казани той же или ещё где-то. В регионе, где хоккей только-только начал развиваться, проводить смысла не вижу, хотя и тут можно подумать. Надо посмотреть всё в комплексе, чтобы уровень организации, продемонстрированный в этом году, не снижать".

Ранее Ротенберг заявлял, что в этапах Евротура может принять участие так называемая олимпийская команда – сборная из молодых хоккеистов, имеющих шанс сыграть на Играх 2018 года. "Были обсуждения, сделать ли снова вторую команду, как это уже было раньше, или создать олимпийскую сборную, — отметил глава правления ФХР. — Я решил, что олимпийская будет лучше, и все с этим согласились. В этом плане есть ряд сложностей, потому что существует олимпийская символика и так далее. Но, думаю, для ребят попасть именно сборную под Олимпиаду куда престижнее".

"Что касается тренерского штаба, я всегда придерживаюсь правила, что у тренера сборной России должна быть персональная ответственность, — продолжил Ротенберг. — Поэтому если он будет отвечать за результат на Олимпийских играх, тогда надо все вопросы по работе тренерского штаба в подобной команде отдать на откуп ему. В том числе – вопрос старшего тренера. Конечно, нужно приглядывать, чтобы он никуда не "улетел", но тем не менее".