Вот, собственно, и всё. Звёздный уик-энд в Финиксе подошёл к концу, и как обычно, Sport.ru подводит итоги этого эпатажного действа.

 

Второгодки – Новички. Или кому-то пора на Олл-Стар Гейм. 

Матч между второгодками и новичками предвкушал собой довольно интересное зрелище. Многие сходились во мнении, что ребятам, пришедшим с этого драфта по силам оставить не удел своих старших коллег. Такие люди, как Роуз, Бизли, Мэйо, Уэтбрук, Лопес, Гордон и другие уже сейчас показывают достаточно высокий уровень игры. В этом плане они обошли Второгодок, которые в своём первом сезоне оставили не такое внушительное впечатление. От этого встреча обещала быть ещё больше интересной.

Начало матча, и вся его первая половина прошла под диктовку Rookies, у которых тон задавал Майкл Бизли. Накануне матча стало известно, что Шон Мэрион переходит в “Торонто”, а это автоматически увеличивает игровые минуты второго номера драфта. Вполне возможно, в связи с этим Майкл так воодушевлённо играл в этой встрече. В течении первой половины преимущество Новичков превышало десять пунктов, однако Дюрант и Ко держали руку на пульсе и быстро тушили такие “пожары”.

“Подводя итог этой игры, хочется сказать, что с такими исполнителями за будущее Ассоциации не стоит волноваться. Мы ещё увидим легенд…

Вторая половина стала зеркальным отображением первой, где уже парни “постарше” взяли нити игры в свои руки. Естественно, главным лицом здесь стал свингмен “Оклахомы-Сити Тандер” Кевин Дюрант. Это была его игра. Второй номер драфта 2007 года продемонстрировал мастер-класс для своих юных коллег. Временами складывалось впечатление, что звезда из Оклахомы попросту переросла уровень таких игр, и ей пора Матч Всех Звёзд. Итоговые 46 очков – тому лишнее подтверждение. Кстати, этот результат стал рекордным в истории матча “Второгодки - Новички”. Естественно, проиграть “Софоморс” просто не могли. Подводя итог этой игры, хочется сказать, что с такими исполнителями за будущее Ассоциации не стоит волноваться. Мы ещё увидим легенд…

 

Когда Супермен бессилен перед Криптонитом

Второй день Уикэнда выдался хоть и насыщенным на события, но надежд всё-таки не оправдал. А началось всё с мало кому известного конкурса “H-O-R-S-E”, в котором принимали участие Джо Джонсон, Кевин Дюрант и О. Джей. Мэйо. Самым запоминающимся моментом стал бросок игрока “Мемфиса” с трибуны. Повторить подобное Джо-Джо было не под силу. После того, как лидер “Атланты” вылетел первым, многие ждали в финале горячей борьбы, наполненной различными трюками, но, к сожалению, Дюрант был немного другого мнения, и перешёл исключительно на дальние броски, которые он выполнял безукоризненно.

Конкурс снайперов остался за “Детройтом”. Местная легенда и главный тренер женской команды Билл Ламбир вновь продемонстрировал всем, почему он считается лучшим снайпером среди всех центровых на все времена. А в конкурсе мастерства не было равных Деррику Роузу, хотя стоит отметить, что сей конкурс ни столько выиграл игрок “Буллс”, сколько проиграли Тони Паркер, Мо-Уилл и Дэвин Хэррис. Такого количества ошибок не было уже давно…

“Билл Ламбир вновь продемонстрировал всем, почему он считается лучшим снайпером среди всех центровых на все времена”

Что касается конкурса трёхочковых, то главная интрига здесь заключалась в том, станет ли Джейсон Капоно третий раз победителем в этой номинации. После доминирования в прошлом году именно игрок “Торонто” виделся многим главным фаворитом. И даже не самая выдающаяся первая попытка списывалась на “раскачку”, но в конечном итоге Джейсон провалил финал. В решающем же раунде дело дошло до, так называемого, “тай-брейка”, в котором более именитому снайперу Рашарду Льюису противостоял юный Дэкуан Кук. Финал, к сожалению, не удался. Форвард “Орландо” настрелял “аж” семь попаданий, и соответственно, был обречён на проигрыш.

Самое вкусное припало Слэм-Данк Контест. В первом раунде главным разочарованием стали Джей Ар Смит и судейство. От первого ждали намного большего, но, видать, к замене Руди Гэя игрок “Денвера” оказался не готовым. Что касается судейства, то здесь разочаровали максимальные баллы для Двайта Ховарда. Да, Супермен устроил шоу, но, к сожалению, подкрепить сию помпезность данками, у него вышло не лучшим образом. Так же оставался вопрос по Руди Фернандесу, от которого многие и вовсе не знали чего ожидать. Оказалось, что фантазия у парня “ого-го!”, но на деле не всё вышло так, как хотелось бы.

“После полёта Робинсона над Суперменом поневоле вспоминаешь “миллениум данк” Винса Картера на Олимпиаде в Сиднее через Фредерика Уэйсса. Такая развязка действительно оставила не удел Д12, который был вынужден уйти в затмение перед КриптоНэйтом”

В финале же всех ждала дуэль Супермена и Нэйта Робинсона, который перед последним раундом переоделся в зелёный цвет, тем самым, заставляя всех ассоциировать себя с Криптонитом, перед которым Супермен бессилен. Данк Ховарда от ребра щита заставил многих встать со своих мест, но то, что сделал Нэйт… После полёта Робинсона над Суперменом поневоле вспоминаешь “миллениум данк” Винса Картера на Олимпиаде в Сиднее через Фредерика Уэйсса. Такая развязка действительно оставила не удел Д12, который был вынужден уйти в затмение перед КриптоНэйтом.

East or West, ShaKobe is best!

Вот, мы и подошли к главному событию. Сказать, что Матч Всех Звёзд все ждали с нетерпением – ничего не сказать. СМИ страшным образом подогревали интерес к предстоящей игре. Что касается звёзд, то они в свою очередь также не дремли. Аллен Айверсон накануне матча решил изрядно обновить свой имидж, избавившись от своих фирменных косичек, а Шак с Чонси Биллапсом устроили конкурс штрафных бросков вслепую.

Сама же игра началась довольно таки интересно. Причём стоит отметить, что это действительно была ИГРА, а не шоу. Коби Брайант с Крисом Полом поначалу вовсю работали в защите. Мамба в первые минуты стал лидером команды, стараясь не отпускать команду Востока. Со временем, защита потихоньку стала уступать место элементам изящности, но в целом, это был один из тех редких случаев, когда обе команды ИГРАЛИ. Что касается результата, то его во многом предопределила третья четверть. Стоит отметить не самую выразительную игру запасных Востока. Молодые Харрис и Грейнджер немного стушевались, перейдя исключительно на “поливание” трёхочковых, которые у команды откровенно не шли.

“В преддверии матча, многие судачили о былом воссоединении великого триумвирата Джексон-Брайант-О’Нил. Вручение Дэвидом Стерном МВП этой сладкой парочке, у многих накатило тоску. Ведь были времена, великие времена…”

В команде же Фила Джексона прекрасно отыграли все. Помимо Брайанта на площадке выделялись Дизель, СиПи-3 и Би-Рой. В конечном итоге интрига не получилась, и Запад одержал довольно убедительную победу. МВП же на двоих разделили старые знакомы Шак и Коби. В преддверии матча, многие судачили о былом воссоединении великого триумвирата Джексон-Брайант-О’Нил. Вручение Дэвидом Стерном МВП этой сладкой парочке, у многих накатило тоску. Ведь были времена, великие времена…

  Дмитрий Липский, Sport.ru