Sport.ru / Хоккей. Один из владельцев "Спартака" Сергей Мастюгин арестован. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями при снятии обременения с ценных бумаг, являвшихся залогами по невозвращенным банку кредитам на 800 миллионов рублей, сообщает "Коммерсант".

 

Издание добавляет, что вскоре в деле могут появиться новые эпизоды масштабных злоупотреблений и хищений. Отметим, что Мастюгин являлся бенефициаром обанкротившегося Инвестбанка.

 

Ранее была арестована Ольга Боргардт, которая занимала должность и. о. председателя правления Инвестбанка.

 

По версии правоохранительных органов, Мастюгин дал Боргардт указание снять обременение с ценных бумаг, которые являлись залогами по кредитам на 200 и 600 млн руб., выданных Инвестбанком ООО "Дирректива". Последняя компания, как подозревает следствие, была подконтрольна самому господину Мастюгину. В результате, как считает следствие, Инвестбанк потерял и кредитные средства и залог.

 

Напомним, что 13 декабря 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка - спонсора хоккейного "Спартака". В результате  столичный клуб был вынужден прекратить свое участие в КХЛ из-за финансовых проблем.