Sport.ru / Хоккей. Форвард СКА Антон Бурдасов в интервью официальному сайту клуба поделился впечатлениями от матча против ЦСКА.

— Поражение в дерби, да еще и от лидера чемпионата, наверное, обидно вдвойне?
— Да, обидно, тем более что уступили из-за собственных ошибок, а в целом играли-то хорошо — агрессивно, строго в обороне. И еще, видимо, не хватило концентрации внимания в начале периодов, когда пропускали глупые голы.

— В большинстве СКА выглядел неплохо, забив две эффектные шайбы. Но, наверное, можно и в этом компоненте прибавить? Какие еще резервы для усиления игры есть у вашей команды?
— У нас наконец-то восстановился после травмы Вадим Шипачев, а он, в каком бы звене ни играл, в том числе и в большинстве, всегда в числе лидеров, раздает отличные передачи. Не зря же Вадим — один из лучших распасовщиков лиги. Сейчас он наберет форму, вернутся в строй другие травмированные ребята, и все у СКА будет нормально.

— Вы играете в четвертом звене, состав которого постоянно меняется. Тем более сейчас, когда несколько игроков выбыли из-за травм. Сложно каждый раз привыкать к новым партнерам по тройке нападения?
— Конечно, такая проблема существует. Но нужно выходить на лед и играть, даже если тренеры дают тебе всего пять смен. За эти пять смен нужно постараться принести максимум пользы команде. А уж если появляется больше игрового времени, тогда и задачи приходится решать более серьезные.

— Дерби с ЦСКА проходило в необычной атмосфере и в печальный день, когда ушел из жизни Виктор Васильевич Тихонов…
— Мы с Витей Тихоновым живем в одном номере и накануне игры спать ложились достаточно поздно, уже за полночь, но нам никто ничего не сказал, не было никакой информации. И только когда утром пришли на завтрак, Тишке все стали выражать соболезнования. И я был поражен, да и сам Витя ничего не знал о смерти своего деда.

— Виктор после этого сразу решил играть против ЦСКА, ни с кем не советовался?
— Витя — очень сильный человек, с крепким характером. Просто молодец! Я, если честно, им просто восхищаюсь. После такой трагедии выходить играть, да как играть!

— А лично у вас какие-то впечатления о Викторе Васильевиче остались?
— Их не так уж много — только когда он приезжал к внуку в отель перед матчами. Бывало, и в раздевалку заходил. Но общался он в основном, разумеется, с Витей.

— Сегодня у вас не появлялось по ходу матча ощущения, что ЦСКА в такой день настолько заряжен на победу, что его вообще невозможно было переиграть?
— Нет-нет, ни в коем случае! У нас тоже настрой был запредельный, просто чуть не повезло. И повторюсь, допустили несколько глупых ошибок. Но ничего страшного — настоящая борьба в чемпионате только начинается.

— А как же серия СКА из трех поражений, победная серия московских армейцев из девяти матчей кряду и отставание вашей команды от красно-синих в восемь очков?
— Любая серия имеет свойство прерываться. Так что идем дальше.