Sport.ru / Хоккей. Главный тренер "Сибири" Андрей Скабелка после победы в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ над "Авангардом" (2:1 ОТ) подчеркнул, что игра получилась обоюдоострой.

 

– Отличный матч, очень хорошая, боевая игра, – приводит официальный сайт "Сибири" слова Скабелки. – Напряжение держало, не смотря на то, что голов было немного, игра была обоюдоострая, с мужскими стыками, без всякой грязи. Каждый хотел держать борьбу и из этой борьбы вылезать. Моментов было больше, чем на 1:1, но, тем не менее. Ещё раз хочу поблагодарить команду за то, что до конца сражались, бились. И удалось нам игру перевести в овертайм, а там победить.

 

– Можно ли сказать после сегодняшней победы, что мини-спад "Сибири" закончился, или этот процесс начался еще с матча с "Адмиралом"?

 

– Что вы называете спадом? Физическая готовность была и есть. Есть всякие вещи, которые влияют на всё. Не успели мы вовремя заметить какие-то процессы, которые у нас происходили. Но, слава Богу, я считаю, нам удалось разобраться в этой ситуации, и мы двигаемся дальше.

 

– Прокомментируйте перенаправку Фефелова в "Ермак". С чем это связано? И не взбодрило ли это молодых игроков "Сибири", которые прибавили?

 

– У меня не было задачи бодрить ни молодых, ни взрослых. Просто у нас есть требования, которые мы предъявляем ко всем игрокам. Даем какое-то время, чтобы посмотреть, готовы ли они выполнять эти требования. Если ты их не выполняешь, не можешь или не хочешь, тут вопросов нет – тогда стажировка в Ангарск коснется всех, а не только Фефелова. А дальше всё будет зависеть только от него.

 

– После матча с "Адмиралом" вы сказали, что в команде появились пассажиры. На данный момент пассажиры остались?

 

– Я ждал этого вопроса. Мы уже поговорили с командой. Я сказал это на эмоциях. Нет никаких пассажиров, конечно. Это моя основная задача – если у нас есть пассажиры, значит я, и наш тренерский штаб плохо выполняет свою работу.