Sport.ru / Хоккей. Андрей Сафронов покинул пост генерального менеджера сборной России по хоккею. Об этом журналистам рассказал Аркадий Ротенберг, утверждённый в пятницу на внеочередной конференции ФХР председателем правления.

Внеочередная конференция ФХР прошла в здании Олимпийского комитета России и была посвящена изменению структуры организации. Ликвидированы совет и исполком федерации, принято решение о создании правления и проведены выборы его членов.

"Мы много совещались по этому вопросу. Такое понятие, как менеджер сборной команды, в России не работает. В нашей стране всегда всё решал главный тренер", - сказал Ротенберг.

Сафронов стал членом правления ФХР и советником председателя правления

Председатель правления ФХР считает, что легионерами в КХЛ должны считаться все игроки, не имеющие права выступать за сборную России.

В понедельник Министерство спорта утвердило лимит на легионеров в российских клубах КХЛ на сезон-2015/16. Согласно тексту приказа, количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в приказе не прописан. Во вторник министр спорта РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами.

В то же время КХЛ уведомила Минюст о намерении не считать белорусских, казахстанский, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза, в который, помимо России, входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, над нормативным актом - приказом Министерства спорта. И сообщила клубам, что чемпионат начнётся именно по таким правилам.

"Позиция федерации - считать всех игроков, не имеющих права выступать за сборную России, легионерами. Мы понимаем, что те же белорусы - наши партнёры по Таможенному союзу, но сейчас они занимают места наших хоккеистов и, кто знает, может, кому-то помешают вырасти", - сказал Ротенберг.

Чемпионат КХЛ начнётся 24 августа.