Sport.ru / Хоккей.  Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов в преддверии матча группового турнира чемпионата мира против Белоруссии отметил, что не стоит делать поспешных выводов относительно игры национальной команды. По словам руководителя, невнятная игра на старте турнира – это нормально, так как хоккеисты еще не притерлись друг к другу, передает корреспондент "СЭ".

– Никаких глобальных выводов делать не надо – сказал Сафонов. – Чемпионат только начался. Кому-то это может показаться смешным, но команда просыпается. Команда наигрывается. На прошлом чемпионате мира у нас 30 человек из заявки на турнир прошло предсезонку, а в этом году только 6. Сейчас команда начинает оживать. Им достаточно тяжело притираться друг к другу. Чемпионы из Питера приехали за 4 дня до поездки в Чехию. Мы многого хотим от нашей команды. Так и должно быть. Да мы отдали "свою" игру американцам. Да, мы пока выглядели невнятно. Ребята все прекрасно понимают. Понимает руководство, понимает тренерский корпус. Мы делаем все, чтобы болельщикам было не стыдно за нашу команду.

– Поражение от американцев для вас больше, чем просто поражение?

– Больше. Мы очень хотели выиграть, должны были это сделать, но не смогли.

– Как хоккеисты планируют отметить День Победы?

– Завтра святой для нас праздник – День Победы – сказал Сафронов. – Мы возложим цветы к памятнику солдатам, участвовавшим в Остравской операции. В этом сражении погибло более 20 тысяч советский солдат. Рано утром перед матчем против сборной Белоруссии мы поедем к этому памятнику, поклонимся памяти наши отцов и дедов. Никакой закрытости я не вижу.

– Говорят у вас была идея поехать в Освенцим...

– Это кто-то придумал. Такой идеи не было. Во время чемпионата мира ездить так далеко сложно.