ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Генеральный директор московского "Динамо" Андрей Сафронов, комментируя 10-е место форварда Валерия Ничишкин на драфте НХЛ, заявил, что талантливый россиянин не заслужил более высокого "пика".

– Я не хочу задеть господина Ничушкина, тем более что большого художника каждый норовит обидеть. И всё-таки мне кажется, что его оценили адекватно. Драфт НХЛ – это отнюдь не лотерея. Наши североамериканские партнеры, видимо, внимательно изучили последний юниорский чемпионат мира, финальную серию плей-офф КХЛ, другие турниры. Посмотрели, кто на что наиграл. И вынесли свой вердикт – десятое место. При всем уважении к Валерию, наверное, таково сегодня его место в мировой табели о рангах.

– То есть вы не считаете, что на драфте сработал "фактор КХЛ", согласно которому североамериканские клубы не рискуют выбирать наших юниоров под высокими номерами?

– Нас в "Динамо" политика не интересует, нас волнует хоккей. Так что не буду отнимать у вас, журналистов, хлеб.

– Можно сказать, что после десятого места на драфте наши и ваши шансы увидеть Ничушкина на традиционном тренировочном сборе "Динамо" в Пинске возросли?

– Наверное, да. В понедельник ночью мы поняли, кто на каких стартовых условиях находится. Американский ушат воды кого-то охладил. Кстати, вы, газетчики, правильно пишете про легендарный Пинск. Уверен, что любому игроку, включая Ничушкина, полезно в этом белорусском городе очутиться и немножечко с нами поработать. Гарантирую: в Пинске всем будет интересней, чем в Далласе.

Новости по теме:
Андрей Сафронов: "С самого начала знал, что "отшкурим" СКА"
Андрей Сафронов: "На русском мате мы выиграли все войны"