Sport.ru / Хоккей. Глава скаутской службы ЦСКА Алексей Трощинский рассказал о том, как играл вместе с Александром Овечкиным за московское "Динамо". На днях российский форвард забил свой 500-й гол в НХЛ за "Вашингтон".

"Рад, что Сашка продолжает постоянно забивать на самом серьезном уровне. Мы с ним виделись на последнем чемпионате мира, пообщались. Не могу сказать, что я каким-то образом причастен к формированию его как хоккеиста. Как только он появился в "Динамо", то было заметно, что это неординарный парень с большим потенциалом. С другой стороны, сколько ребят, пусть и уступавших Овечкину в таланте, не смогли раскрыться и не заиграли на взрослом уровне. То, что Саша добился таких успехов, - полностью его заслуга.

Надо отдать должное его родителям – воспитание у Саши отличное. Мы ему иногда подсказывали, но проводить какую-то дополнительную работу не требовалось. Как только Саша появился в "Динамо", то было видно, насколько это целеустремленный парень. Фанат хоккея. Он был готов тренироваться с утра до вечера. При этом Саша не задирал нос при первых успехах, как это часто бывает с молодыми, вел себя в коллективе правильно, прислушивался к старшим партнерам.

У нас была веселая, дружная команда. О какой-либо дедовщине речи не шло. Зинэтула Билялетдинов доверял Овечкину, давая ему шанс. Но свое место в составе Саше приходилось отвоевывать у взрослых ребят. Тогда не было молодежных лиг, поэтому 16-17-летних ребят сразу бросали в бой с мужиками, придерживаясь принципа "выплывет или не выплывет", - приводит слова Трощинского "Спорт-Экспресс".