ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Форвард национальной сборной России Александр Радулов поделился впечатлениями от завершившегося вчера шведского этапа Евротура, а также поведал о том, почему редко общается с прессой.

– Что скажете о своих удалениях с финнами и шведами?

– Я даже не помню. Их столько было… Ах, да! Там швед зацепил Шипачева. Сыграл коленом в колено. Очень опасный момент. Я не сдержался просто. Но считаю, что соперник сыграл весьма грязно. Вадим легко мог получить травму. Слава богу, обошлось…

– Хорошую комбинацию вы провели с Сергеем Мозякиным.

– Там все ребята нормально сыграли. Вадик хорошо поборолся на борту, отдал передачу в центр. Мозяка здорово открылся. Я ему отдал. Все знают, как он бросает.

– Чувствуете излишнее давление на этом Евротуре из-за утки, которую написали о вас? Мол, Радулов прогулял установку Билялетдинова. Это потом все опровергли, но осадок остался.

– Сам-то я знаю, что был на собрании и сидел в первом ряду!

– В Интернете прочитали слух?

– Родители сказали. Поэтому было очень неприятно. Они тоже переживают, когда обо мне пишут такие гадости. Поэтому не особо хочу общаться с прессой. Понятно, что вы здесь не при делах. Я даже не понял, кто это написал. Ради бога, пусть сочиняют дальше. Но новости обо мне просто с потолка берут. В них даже доли правды нет.

Ещё один момент. Матч с Финляндией на Евротуре. Вы получаете 10 минут штрафа за слова, адресованные арбитру. Что произошло в том эпизоде?

– Высказал своё мнение судье. Он посчитал, что грубо. И дал мне 10 минут, - приводит слова Радулова "Советский спорт".

Напомним, что стартовав с двух побед на третьем этапе Евротура в Швеции, сборная России по хоккею уступила в заключительном матче турнира команде Чехии. По итогам турнира дружина Зинэтулы Билялетдинов заняла третье место.