Sport.ru / Хоккей. После финала "Ак Барс" - СКА (1:6) обозреватель Sovsport.ru взял интервью у первого президента КХЛ Александра Медведева.

- Финал получился потрясающим! – говорит Медведев. – Никто ещё не выигрывал Кубок Гагарина, победив 6:1 в решающем матче. Критики говорили, что им было скучно. Мол, слишком много оборонительного хоккея.

Но где она, эта скука? У нас хоккей идет по творческому пути. А не по тупому! Мы тупого включать не будем, как бы нас ни просили! СКА продемонстрировал игру, которую я смело назову будущим нашего хоккея. Равняться все будут на наш клуб.

- Кому бы вы отдали титул самого ценного игрока? Организаторы вручили приз Илье Ковальчуку.

- А я бы отдал Евгению Дадонову, который забросил 15 шайб в плей-офф и побил рекорд Михаила Анисина.

- Вспомните момент, когда вы год назад вернули в большой хоккей тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые сидели три года без работы.

- Это был сложный период. В 2011 году "Салават Юлаев" завоевал Кубок Гагарина, но решил не продлевать контракт с Быковым и Захаркиным. Хотя тренеры были готовы и дальше работать в Уфе.

А через три года они пришли туда, где очень требовательные работодатели. У нас в СКА не забалуешь! И пусть со спадами, но клуб пришёл к большой победе. Хотя многие предрекали нам фиаско. Говорили, что фаворит в серии с нами – то московское "Динамо", то "Ак Барс".

Мы дали ответ всем скептикам. И вошли в историю. Никто ещё не спасал серию с 0-3. А мы сделали это в полуфинале с ЦСКА.

- По ходу сезона был момент, когда руководство СКА было готово отправить в отставку Быкова и Захаркина?

- Конечно, у нас увольняли тренеров, когда СКА шел на первом месте в лиге. Был такой случай с Милошем Ржигой. Но в данной истории такой исход даже не рассматривался.

- Вы всё-таки решили сделать татуировку СКА на видном месте? Обещали это, если клуб завоюет Кубок Гагарина.

- Это будет сделано при телекамере. Ролик выложим в YouTube. Так что готовьтесь к флешмобу! Сделаю крупные буквы СКА и обязательно красную звезду!