Sport.ru / Хоккей.  Член правления ФХР Александр Медведев прокомментировал решение Международной федерации хоккея оштрафовать ФХР за инцидент с гимном на церемонии награждения чемпионата мира—2015 в виде штрафа в 80 тыс. швейцарских франков.

 

"На соревнованиях даже ниже рангом всегда всё расписано, что и когда будет. В письменном виде. Не знаю, было ли это сделано. И руководство знает, и тренер, и генменеджер знает. Похоже, не было специальной инструкции на этот счёт. Малоприятное событие. Раз такое решение принято было, придётся подчиниться ему. А то, что победы и поражения надо переносить с высоко поднятой головой, — это понятно.

 

Не хочу оправдывать наших игроков, но хочу сказать, что на организаторах висит посильная часть вины. Что значит "открытые ворота не имеют никакого значения"? Давайте тогда вообще борта снимем и без них будем церемонию проводить. Штраф есть штраф — придётся его платить. Раз открыто, значит можно уезжать. Это недвусмысленный знак, что нам уже здесь делать больше нечего", — цитирует Медведева "Р-Спорт".