Sport.ru / Хоккей. Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов поделился своим видением спорного эпизода в третьем периоде четвёртого матча финальной серии Кубка Гагарина между СКА и магнитогорским "Металлургом", в котором армейцы одержали победу со счётом 3:2.

"Зарипов двигался по синей линии и освобождал пространство своему партнёру для входа в зону. Умышленного блокирования игрока я не увидел, но факт остаётся фактом – Шипачёв упал. Здесь есть такой момент: один судья может свистнуть, а другой – промолчать. Всё на усмотрение судьи. Будучи игроком, я помню, как в одном матче за одно действие судьи могли удалить, а в другом на такой же момент не обращали внимания. То, что Зарипов делал это не намеренно, не говорит о том, что судья не может поднять руку. Здесь очень спорный момент, в котором один арбитр может дать удаление, а второй может проигнорировать. В том эпизоде Зарипова удалили. Это человеческий фактор. Конечно, этот момент может стать судьбоносным.

Счёт в серии стал 3-1 в пользу СКА. Игра была на волоске у той и у другой команды. Естественно, при счёте 2-2 шансы снова становились равными. Сейчас их намного больше у СКА, нежели чем у "Металлурга". Но серия ещё не закончилась. Мы видели, как серии вытаскиваются, и это сделал СКА. Сами санкт-петербуржцы понимают, что дело ещё не сделано. Поэтому всё ещё впереди", - цитирует Гуськова "Чемпионат".