Sport.ru / Хоккей.  Бывший судья Александр Черенков, который закончил судейскую карьеру 9 февраля матчем "Атлант" — "Югра", рассказал о своём отношении к манере игры нападающего ЦСКА Евгения Артюхина.

"На мой взгляд, Артюхина немного "задушили". Нормально человек играет. Бьёт и правильно делает, не расслабляйтесь. Он не хамит, он так играет. Это его манера игры. И он правильно говорит, что если ты корпус убираешь, так убирайся весь. Ноги-то не оставляй. Сам ушёл, а ноги остались, а он как ехал, так и едет. Вот и получил. Попал, да. Но это несчастный случай. Повторюсь, он не хочет нанести человеку травму. Просто такая манера игры. И, к сожалению, согласно правилам, в таких случаях на игрока накладывается большой штраф. Даже если человек, которого он ударил, выходит в следующей смене на лёд – всё равно это большой штраф. Потому что правила такие. Ему говорят, старайся перестраиваться, действуй аккуратнее. Но вот так играет человек, что поделать?

Знаете, сейчас все борются за здоровье игроков. Высматривают удары в голову и прочие вещи. Но если нападающий опустил свою голову, а ему врезали в неё, не поднимая ни рук, ни ног, то это проблема нападающего. Другой разговор, когда бьют сзади, толкают на борт. Это всё понятно, никаких вопросов. Но когда в центре площадки тебя жёстко встречают, то надо понимать, что ты выбрал хоккей", — передаёт слова Черенкова корреспондент "Чемпионата".