ОРЕАНДА-НОВОСТИ /SPORT.RU. Молодой российский нападающий "Виннипега Джетс", который не попал в плей-офф НХЛ, Александр Бурмистров рассказал о своём желании играть за сборную России и отказался говорить о сезоне в НХЛ.

"Я ни на секунду не задумывался, стоит ли мне ехать в национальную сборную. Мгновенно откликнулся на приглашение: как только позвали – сразу приехал. Устал ли за сезон в НХЛ? Да нет, конечно. Я же ещё очень молодой парень, мне играть и играть. Так что даже не сомневался по поводу возможного участия в чемпионате мира.

Журналисты говорят, что я туда уже попал? Я об этом не слышал, и в раздевалке мы это не обсуждали. Да и потом, я в любом случае буду выкладываться в каждом матче, в каждой тренировке. В национальной команде я играю в тройке с Евгением Кузнецовым и Виктором Тихоновым. Такое у нас молодежное звено. Пока вроде бы всё получается, но надо проверить себя в матчах.

Совсем не хочу говорить о сезоне в НХЛ. И не потому, что он получился плохим или хорошим. Нет, просто сейчас я уже полностью переключился на национальную команду и думаю только о ней. Все клубные дела ушли на второй план.

Да, сейчас я переехал в хоккейный регион, играю за "Виннипег". Мне кажется, что всё относительно нормально. Но ругать прежний клуб не хочу, в "Атланте" прочитают и могут обидеться", - приводит слова Бурмистрова Газета.ru.