Sport.ru / Хоккей. Отказ американского суда удовлетворить ходатайство обвинения о запрете российскому защитнику клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеславу Войнову приближаться к его жене Марте позволяет смотреть на исход судебного процесса по его делу с большим оптимизмом. Такое мнение высказал ТАСС агент Войнова Александр Тыжных.

В понедельник в американском городе Торранс (штат Калифорния) состоялось первое судебное заседание по делу Войнова. Россиянин сделал во время него заявление о своей невиновности. Прокурор ходатайствовал о запрете Войнову приближаться к его жене Марте. Суд это ходатайство обвинителя отверг. Предварительные слушания по делу защитника пройдут 15 декабря.

"Пока всё идёт нормально. Слава и Марта на протяжении всего этого времени находятся вместе. Единственное, что для меня лично осталось непонятным - запрос обвинителя на то, чтобы запретить Славе приближаться к Марте потому, что он якобы представляет для неё угрозу. Сама Марта неоднократно говорила, и на суде заявила ещё раз, что хочет находиться и находится вместе со своим мужем, и никакой угрозы от него не исходит", - сказал Тыжных.

"Конечно, то, что судья признал, что они могут быть вместе, ещё не победа. Но это уже определённый успех, который позволяет смотреть в будущее процесса с большим оптимизмом", - полагает собеседник ТАСС.

"До сих пор ловлю себя на мысли, что всё это дело зашло слишком далеко, - признался Тыжных. - Но мы все обязаны уважать законы штата Калифорния, который предъявляет Славе обвинения. Наша задача - защитить Славу и сделать так, чтобы он как можно быстрее вернулся на лёд и продолжил выступление в НХЛ за "Лос-Анджелес".