Sport.ru / Хоккей. Информация о забастовке трёх легионеров нижнекамского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Нефтехимик" вратаря Вилле Колппанена, нападающих Тима Стэплтона и Дэна Секстона из-за недовольства ростом курса евро не имеет под собой никаких оснований. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил агент игроков Дмитрий Еремин.

В субботу в российских СМИ была распространена информация о том, что Вилле Колппанен, Тим Стэплтон и Дэн Секстон не приняли участия в матче с новосибирской "Сибирью" (2:7) в пятницу по причине забастовки. Игроки, якобы, таким образом выразили протест против уменьшения размера своих реальных зарплат из-за роста курса евро.

"Никакой забастовки нет и быть не может. Да, так вышло, что трое из пяти моих клиентов в "Нефтехимике" были травмированы и не могли выходить на лед. Но двое из них уже в воскресенье, если тренерский штаб команды сочтёт их физические кондиции соответствующими, примут участие в матче. У меня, кстати, есть ещё два клиента в нижнекамском клубе - финский защитник Тему Эронен и российский нападающий Михаил Жуков. Они почему-то не "бастуют", - сказал Ерёмин.

"Вопрос о каких-то "компенсациях" в связи с ростом курса иностранных валют вообще не может быть поставлен, поскольку все контракты хоккеистов в КХЛ, кроме четырёх иностранных клубов (рижского "Динамо", братиславского "Слована", загребского "Медвешчака" и хельсинского "Йокерита". - Прим. ТАСС), в рублях, и какие-либо компенсационные выплаты не предполагаются регламентом лиги. Это лишний раз в начале недели подтвердил вице-президент КХЛ Дмитрий Курбатов. Так что я бы хотел только попросить всех любителей инсинуаций на эту тему - не ищите дешёвых сенсаций там, где их быть не может", - добавил собеседник ТАСС.

Агент отметил, что тема "забастовки" его клиента уже всплывала в российских СМИ во время недавнего обмена вратаря "Сибири" Микко Коскинена в СКА. "И тогда никаких подводных течений не существовало в природе. Какая забастовка, если матч с рижским "Динамо" Коскинен пропустил по решению тренерского штаба "Сибири", так как до этого он провёл в воротах без замен целый месяц? И в следующем матче после этого Коскинен сыграл без всяких проблем. Затем был обменян в СКА (на голкипера Александра Салака) после, как и сказал в интервью Роман Ротенберг (вице-президент СКА), напряжённых переговоров с генеральным менеджером "Сибири" Кириллом Фастовским и одним из владельцев новосибирского клуба, которые длились около 15 часов", - пояснил Ерёмин.