Sport.ru / Хоккей. Агент нападающего Евгения Артюхина Шуми Бабаев надеется, что КХЛ одобрит переход его клиента в "Сибирь".

"Мы всё-таки надеемся, что справедливость восторжествует. Шансы вернуть Женю в чемпионат есть. Вот только ответа из КХЛ пока нет.

Когда СКА предложил Артюхину обмен в "Витязь"? Это было не предложение, а какой-то ультиматум! Нам объявили об этом 25 декабря, в последний день дозаявок. Около шести часов вечера прозвучало: "Мы меняем Артюхина в "Витязь". Мы, естественно, отказались… Почему нельзя было раньше сказать, что вы его обменивать хотите? Мы бы нашли варианты работы для Жени. Можно было бы сделать это даже до 21 декабря и выплатить ему всего половину компенсации. Но СКА этого почему-то не хотел. Словно умышленно всё затянули.

"Сибирь" по-прежнему готова подписать контракт с Артюхиным, но надо чтобы лига дала добро.

Если не даст? Что ж, тогда придётся вскрывать карты и рассказывать, как всё было на самом деле. Но до завтра я помолчу. Очень надеюсь на справедливое решение КХЛ. Скандала ни я, ни Женя не хотим.

Другие варианты, кроме КХЛ?  Но в Европу Артюхин не поедет, хотя предложения оттуда как раз есть. Какой ему смысл понижать свой статус? Остаётся только НХЛ. Но хотелось бы остаться в России", – цитирует Бабаева "Советский спорт".