Sport.ru / Хоккей. Руководство владивостокского "Адмирала" будет просить Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) о переносе ещё двух матчей, если состояние заболевших игроков не улучшится к 25 декабря. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Адмирала" Александр Филиппенко.

22 декабря медицинский центр КХЛ зарегистрировал случай группового заболевания во владивостокском клубе - 14 хоккеистов. Диагноз - аденовирусная инфекция, которая характеризуется повреждением слизистых оболочек дыхательных путей, глаз, кишечника. Заболевание обычно сопровождается высокой температурой. КХЛ приняла решение о переносе двух ближайших встреч "Адмирала" - домашних с новокузнецким "Металлургом" 24 и 25 декабря - на 23 и 24 января.

"Целых 14 человек буквально свалились с температурой за пару дней. Позавчера они ещё тренировались, и всё было нормально, а вчера 11 ребят не смогли выйти на занятие. Врачи нашего клуба предприняли все необходимые меры, мы надеялись, что что-то изменится. Но сегодня с утра в наш лазарет добавились ещё трое хоккеистов, плюс трое у нас травмированы - итого 17! В этих условиях мы были вынуждены просить КХЛ о переносе наших матчей", - сказал Филиппенко.

Следующие две игры "Адмирала" в регулярном чемпионате - 28 декабря с "Сибирью" в Новосибирске и 30 декабря с "Металлургом" в Новокузнецке. "Мы планируем вылететь на эти матчи, рассчитывая, что ребята к тому времени поправятся. Но зарекаться в нашей ситуации не приходится - если 25 декабря мы поймём, что они голову поднять не могут, снова обратимся в КХЛ", - сообщил собеседник ТАСС.

Филиппенко подчеркнул, что оснований опасаться за здоровье заболевших нет. "Это просто простуда, вирус. Ребятам нужно отлежаться. Хотя за все годы своей работы в разных клубах я такого ещё, признаться, не встречал - чтобы сразу столько народу слегло", - пояснил он.

"Хотелось бы поблагодарить КХЛ за оперативно принятое решение о переносе наших ближайших домашних матчей. И сказать большое спасибо нашим соперникам - новокузнечанам, которые отнеслись к нашей беде с пониманием", - добавил генеральный директор "Адмирала".