Sport.ru / Формула 1. Пилот "Уильямса" Валттери Боттас сказал, что новая машина команды не сильно отличается от прошлогодней, но она определённо стала лучше своей предшественницы. 

В первый день тестов Боттас не сразу выехал из боксов, поскольку команда не успела вовремя завершить все работы над машиной, но ближе к обеду присоединился к соперникам на трассе, проехав более 70 кругов. 

"Я огорчён небольшой задержкой, но всем остальным могу быть доволен. Никаких проблем не было, машина оказалась очень надёжна. Я думаю, у нас отличный базис, но, конечно, завтра нам нужно постараться с самого начала выехать на трассу", -  сказал Валттери. 

"Автомобиль вёл себя очень стабильно, и уже через несколько кругов я почувствовал себя комфортно. Не знаю, по какой программе работали остальные, но мы не ставили перед собой задачи показать максимальный результат. Машина стала лучше с точки зрения аэродинамики и теперь ведёт себя более стабильно в поворотах. Прошлогоднее шасси было неплохим, но у меня есть ощущение, что машина этого года стала ещё лучше". 

"Нам будет нелегко, но мы стали гораздо сильнее. Сейчас нам нужно начать сезон так же сильно, как мы завершили прошлый. Впрочем, до первой гонки еще много времени, так что многое может измениться. По первым ощущениям машина очень похожа на предыдущую. Не могу сказать, что мы совершили какую-то революцию, но определенно сделали шаг вперёд".