Sport.ru / Формула 1. В 2017-м Формулу 1 ждут серьёзные перемены в техническом регламенте, поскольку машины должны стать мощнее, быстрее и сложнее в управлении. Многие команды уже сейчас параллельно занимаются двумя проектами, создавая шасси для следующего сезона и разрабатывая концепцию машины для 2017 года. О сложностях такого подхода рассказал глава инженерного департамента Mercedes AMG Альдо Коста.

Альдо Коста: "Будет крайне сложно готовиться одновременно к 2016-му и 2017 гг. Кроме того, это будет непросто для Формулы 1 в целом. У нас есть все эти новые правила, но мы считаем, что многое в них пойдёт в ущерб зрелищности, и должны об этом заявить. Как инженеры мы приложили немало усилий, чтобы машина могла обгонять. Переход к шасси с очень высоким уровнем прижимной силы и сложнейшей аэродинамикой, по-моему, только затруднит обгоны. Сейчас мы опасаемся именно этого.

Мы не можем это продемонстрировать, но говорим об этом на технических брифингах с FIA и инженерами из других команд. Такие дискуссии идут. И пока неясно, какое правило позволило бы упростить обгоны, но помогло бы при этом повысить скорости.

Мы полагаем, что надо, скорее, повышать механическое сцепление, чем упражняться в аэродинамике. Дебаты с FIA продолжаются, у нас есть возможность выразить разные мнения и обсудить их".