Sport.ru / Формула 1. Дальнейшая судьба команды Caterham F1 решится в понедельник, 22 декабря, на собрании её кредиторов.

В конце октября из-за долгов, превысивших 16 млн. фунтов стерлингов, было введено внешнее управление в компании Caterham Sports, разрабатывавшей и строившей машины для Caterham F1, а вскоре кризисные менеджеры из агентства Smith & Williamson начали такую же процедуру в отношении команды.

По информации газеты Express, завтра в Лондоне пройдёт собрание её кредиторов, на котором им будет предложено одобрить предложения кризисных управляющих, одним из которых является учреждение комитета кредиторов, обладающего весьма широкими полномочиями при решении вопросов, связанных с будущим команды.

Неясно, кто войдёт в этот комитет, но однозначно, что там должен быть представитель Renault, поскольку команда должна французским моторостроителям порядка 7,4 млн. фунтов стерлингов – больше, чем другим кредиторам.

В отличие от Marussia F1, Caterham удалось принять участие в финальном Гран При сезона в Абу-Даби, но для этого пришлось прибегать к такой чрезвычайной мере, как краудфандинг. Однако за счёт частных пожертвований удалось собрать только 2,4 млн. фунтов, поэтому агентству Smyth & Williamson пришлось доплатить порядка 1,2 млн. из своих средств, так что теперь команда должна деньги ещё и этой организации.