Квалификация Гран-при Монако подарила первую серьёзную аварию в сезоне. Правда, глагол "подарил" здесь звучит немного неуместно. Глядя на болид Серхио Переса, многие ощущали одно и то же: перед глазами пробегали образы Айртона Сены, Алекса Занарди и Грейс Келли. Результат квалификации был в данной ситуации делом второстепенным. Закончилось ли всё хэппи-эндом? Об этом читайте в материале @Sport.ru.

 

В пятницу Петер Заубер был полон оптимизма. Хотя бы по той причине, что у швейцарца не было лишней головной боли, в отличии от конкурентов. Пока Тони Фернандес и Эрик Булье судились из-за пяти печатных знаков, а Стефано Доменикали экстренно перекраивал технический штаб в ожидании собственного увольнения, которое вполне может случиться, Заубер строил амбициозные планы на воскресную гонку. Ведь хороший результат в квалификации с большой долей вероятности гарантирует если не подиум, то уж точно финиш в очковой зоне…

 

Раз уж заикнулись о "чужой головной боли", то придётся сказать пару слов по этому поводу. Разговоры об увольнении Альдо Косты за последние четыре дня изрядно поднадоели даже падкому на подобные вещи автомобильному бомонду. Хотя наиболее догадливым ясно, что уже бывший технический директор просто был избран козлом отпущения. Доменикали еще далеко до Жана Тодта во всех отношениях, и прежде всего в плане признания собственной вины. Нет, Стефано понимает, что из-за его непоследовательности проблемы у "Скудерии" пошли косяком, но признаётся в этом лишь себе и не вслух, понимая, что после трёх-четырёх провальных гонок и его увольнение не за горами. Что дадут лихорадочные кадровые перестановки и принятие "чрезвычайных полномочий"? Посмотрим.

 

"Участие в квалификации приняли лишь двадцать два болида. А всё потому, что "Хиспания" сие мероприятие проигнорировала"

 

В споре двух "Лотусов", пока суд да дело, победа досталась "зелёным". Но радоваться Тони Фернандесу рано – старый и мудрый Берни Экклстоун советует сменить название команды и болида. А то дальновидный Эрик Булье может затеять ещё один процесс и отвоевать чего-нибудь. Ведь дела у "чёрно-золотых" складываются тоже не наилучшим образом, и слухи свидетельствуют о том, что сезон-2012 "Рено" начнёт с двигателями Cosworth, что автоматически означает падение до уровня аутсайдеров.

 

Что же касается непосредственно квалификации, то здесь всё могло оказаться слишком предсказуемо. Нико Росберг во время третьей сессии свободных заездов разбил машину, и все уже предвкушали повторение истории, которая случилась с Хайдфельдом в Барселоне, но тщетно. Механики "Мерседеса" справились куда оперативнее, нежели коллеги из "Лотус-Рено" неделей ранее. Немец успел выехать на трассу к середине первого сегмента и показать весьма сносное время. Свой "неудачник" среди "топ-восьмёрки" команд нашёлся и на сей раз – Хайме Альгерсуари позволил обогнать себя Ковалайнену и Трулли, но ввиду возвращения в игру Росберга для итальянца и финна для гонщиков "Лотуса" квалификация закончилась на первом же этапе.

 

Во втором сегменте лучше всех смотрелись "Серебряные стрелы". Хэмилтон и Баттон лучше прочих сумели извлечь пользу из нового "супермягкого" комплекта резины. Неизвестно, насколько надёжной окажется новинка от "Пирелли", но с тем, что болиды стали двигаться по трассе "плавнее", не поспоришь. По закону жанра именно кто-то из британцев должен был выиграть поул, но за две с половиной минуты до конца заключительного сегмента впереди был … конечно же, Феттель.

 

И тут случилось страшное. Серхио Перес не угадал со скоростью и траекторией, вписываясь в шикану. Сперва мексиканец врезался в отбойник, а затем "поприветствовал" еще и разделитель. Красные флаги, продолжительное молчание, испуганное лицо Петера Заубера... В этот момент в глазах и побежали печальные картины. Но Переса, к счастью, сумели достать из изувеченной машины усилиями медиков. Молодой гонщик был в сознании и мог говорить, но его участие в завтрашней гонке процентов на девяносто пять исключено.

 

 

 

"Неизвестно, насколько надёжной окажется новинка от "Пирелли", но с тем, что болиды стали двигаться по трассе "плавнее", не поспоришь"

 

Улучшить результат Феттеля в оставшиеся минуты было практически нереально. Безуспешные попытки предприняли лишь Хэмилтон и Росберг, но если Нико подвела техника (хотя "подвела" сказано слишком громко – "Мерседес" пока просто не в состоянии конкурировать с "Ред Булл"), от Льюис ошибся при входе в поворот.

 

Что же вышло в итоге? Во-первых, оба пилота "Рено" впервые в сезоне не попали в десятку. Это уже тревожный звонок. Но с учётом аварии Переса Петрову наверняка придётся стартовать десятым. Во-вторых, участие в квалификации приняли лишь двадцать два болида. А всё потому, что "Хиспания" сие мероприятие проигнорировала. Что это может означать? А кто его знает... То ли машины не готовы, то ли деньги закончились, то ли терпение людей, вкладывавших эти самые деньги. В любом случае, стартовать завтра Лиуцци и Картикеяну придётся, поскольку стюарды решили закрыть глаза на правило "ста семи процентов".

 

Иван Манчев, @Sport.ru

 

Результаты квалификации:

 

1. Себастьян Феттель - 1:13.556 

2. Дженсон Баттон – 1:13.997

3. Марк Уэббер – 1:14.019

4. Фернандо Алонсо – 1:14.529

5. Михаэль Шумахер – 1:14.682

6. Фелипе Масса – 1:14.877

7. Льюис Хэмилтон – 1:15.280

8. Нико Росберг – 1:15.766

9. Пастор Мальдонадо – 1:16.528

10. Серхио Перес - без времени

 

11. Виталий Петров - 1:15.815

12. Рубенс Баррикелло - 1:15.826

13. Камуи Кобаяси - 1:15.973

14. Пол Ди Реста - 1:16.118

15. Адриан Сутил - 1:16.121

16. Ник Хайдфельд - 1:16.214

17. Себастьен Буэми - 1:16.300

 

18. Хейкки Ковалайнен - 1:17.343

19. Ярно Трулли - 1:17.381

20. Хайме Альгерсуари - 1:17.820

21. Тимо Глок - 1:17.914

22. Жером Д'Амброзио - 1:18.736

23. Витантонио Лиуцци - без времени

24. Нараин Картикеян - без времени