SPORT.RU / Формула  1. Четырёхкратный чемпион мира Себастьян Феттель в интервью f1news.com поделился впечатлениями от прошедшего Гран-при Сингапура.

 

- В Сингапуре вы, наконец, поднялись на подиум. Насколько этот результат был важен для вас?

 

- Разумеется, это здорово. Мне вновь удалось подняться на подиум. (улыбается) Несомненно, вместе с командой мы переживаем самый трудный сезон, но напряженная работа медленно начинает окупаться. Никто не сдался – это многое значит для меня.

 

- В последнее время ходит много слухов о вашем возможном переходе в Ferrari. Вы можете гарантировать, что в следующем году продолжите выступать за Red Bull?

 

- Конечно, нет! Вдруг я упаду с лестницы и получу травму. (смеется) Если серьезно, то я уже несколько раз подчеркивал, что у меня есть контракт с Red Bull на следующий год, поэтому предполагаю, что продолжу выступать за эту команду. У нас много совместных планов, и мы хотим вместе добиться новых побед.

 

- Не так давно Фернандо Алонсо сказал, что, по его мнению, как гонщик Льюис Хэмилтон лучше, чем вы…

 

- Полагаю, я должен расценивать это как комплимент. У нас с Фернандо было много сражений на трассе, и, конечно, я рад, что часто выигрывал у него. Я интерпретирую его слова так, что ему, по-видимому, не нравится, что я хорошо выступаю.

 

- Как вы думаете, кто лучше – Алонсо или Хэмилтон?

 

- Я уважаю и Алонсо, и Хэмилтона. Они оба отличные пилоты, больше я ничего не скажу. Даже если у меня и есть мнение на этот счет, я бы хотел оставить его при себе.

 

- Несмотря на старания Фернандо Алонсо, Ferrari уже давно не побеждает. Вам бы не хотелось перейти в эту команду и сделать то, что не удалось испанскому гонщику – принести Скудерии титул?

 

- Гонщик всегда хочет побеждать, независимо от того, в какой команде выступает. Red Bull тоже нужно решить множество проблем, прежде, чем мы вновь начнем побеждать. Многие говорят, что все гонщики хотят стать чемпионами в составе Ferrari, однако у меня пока нет такого опыта, поэтому сложно судить, насколько справедливо это утверждение.