SPORT.RU /Формула 1. Французский пилот команды "Лотус" Роман Грожан выразил уверенность в том, что его соотечественник Жюль Бьянки сумеет поправиться после серьёзной аварии на Гран-При Японии.

 

"Я помню один из наших первых разговоров. Это произошло в Дубае в 2008 году по ходу стажировки, организованной Французской федерацией автоспорта. Это было в начале сезона в GP2. Я был старше, а Жюль дебютировал. Он пришёл на стартовую решетку вместе с остальными гонщиками. В его взгляде чувствовался инстинкт бойца. Было видно, что он настроен решительно. Меня это поразило. Жюль не только отличный парень, он очень сильный соперник. Таким было моё первое впечатление. Когда он выступал в картинге, о нем говорили, как о гонщике, который никогда не отступает. Отчасти, как и я.

 

На организованной моим тренером Жан-Пьером Фризоном стажировке французской федерации автоспорта в Шамони, устроили шуточное соревнование между гонщиками – кто покажет лучшее время в подъеме на снегоступах по заснеженному склону. Жюль всеми силами хотел побить мой рекорд. Он пробовал дважды и в итоге добился успеха. Он сильный!

 

Мне казалось, что Жюль – мой младший брат в гонках. Я взволнован тем, что с ним произошло. Впрочем, как и все остальные гонщики. Я сильно по нему скучаю. Садясь за руль на утренних тренировках в прошлую пятницу в Сочи, я впервые в жизни почувствовал себя уязвимым. После аварии Жюля прошло чуть меньше недели, было нелегко снова выехать на трассу, но нам надо ради него продолжать гоняться, выступать в Формуле 1, ведь, как я уже сказал, Жюль – настоящий боец, который никогда не отступает" – цитирует француза f1news.ru.