Гегемония Себастьяна Феттеля была прервана в Шанхае самым бесцеремонным образом. Несправедливо отобранные у Хэмилтона в Малайзии очки вернулись Льюису сторицей, но дело даже не в локальной справедливости. Ведь в пелотоне пребывает полку неудачников и просто разочаровавших. @Sport.ru анализирует сложившуюся ситуацию, предостерегая от попытки сплясать на чьих-то костях.

 

Когда в январе-феврале звучала фраза о том, что Лотус-Рено должен стать третьей силой в чемпионате, возникал вопрос: а кого списали достопочтенные аналитики – Макларен или Феррари? Позиции Ред Булл сомнению не подлежали в принципе и подлежать не будут, даже когда Дитрих Маттешиц потеряет интерес к команде (если вспомнить о событиях вокруг футбольных “одноклубников” из Зальцбурга, сей вариант вполне реален). После трёх гонок стоит заметить, что и Серебряные стрелы не просто в игре, а вполне могут подвинуть Красных Быков. Мартин Уитмарш не стал идти по прошлогоднему пути, когда вместо приложения максимальных усилий для прогресса собственной конюшни генеральный директор полез в чужой огород и начал раздувать скандал, требуя проверки новенького тогда ещё RB6 до малейшего винтика – а вдруг обнаружится недовес? Но не менее дотошный в подобных вопросах Адриан Ньюи сделал всё так, как полагается, Ред Булл набрал обороты и закончил сезон триумфально, а в Уокинге недоуменно чесали затылки: “Что же мы сделали не так?”

 

Новинки образца 2011 года стопроцентной апробации пока не дождались, и сезон Макларен начал не то чтобы на “промежуточной” версии болида, но без эффектных излишеств. Принцип “новое – хорошо забытое старое” подводит редко, поэтому МР4-26, по сути являющий собой прошлогоднюю модификацию, подогнанную под требования нового регламента с учётом обновлений, установленных на RB7, пока что смотрится достаточно надёжно. Столь кошмарных проблем с системой рекуперации кинетической энергии, как у Ред Булл, нет в помине (более того, Серебряные стрелы позволяют себе делиться KERS со страждущими и малоимущими вроде Форс Индии, где на “подарок” не жалуются), а к стремительному износу новых покрышек привыкать приходится всем.

 

“Если Уильямс сгубил прежде всего финансовый кризис, то Феррари может рухнуть в пропасть из-за недальновидности менеджмента”

 

Пока Баттон и Хэмилтон привыкают к статусу теневых лидеров, в Маранелло далеко не всё выглядит радужно. Говоря точнее, радоваться Феррари пока вообще нечему. Команда, которую пару сезонов назад боялись все, нынче превратилась…. Пока ещё не в посмешище, но всё к этому идёт. Слепая вера в моторы собственного производства без вариантов тянет Скудерию на дно. Если раньше, когда на пит-стопах существовала возможность дозаправки, проблема чрезмерного потребления болидом топлива решалась в два счёта, то теперь перед каждой гонкой перед Стефано Доменикали сотоварищи стоит дилемма: заполнить баки до упора, обрекая тяжёлый болид на проигрыш более “лёгким” конкурентам, или не долить несколько литров в расчёте на то, что Алонсо или Масса внезапно уйдут в отрыв и смогут позволить себе на последних десяти кругах не выжимать на полную педаль газа.

 

Зачастую избирается именно второй вариант, но под конец гонки случается то, чего так боялись в Маранелло – гонщикам сообщают по радио, что горючее на исходе, и ехать нужно осторожнее, вследствие чего несколько пилотов, сидящих на хвосте у конкурентов из Скудерии, безвозмездно получают лишних пару очков в свой актив. Так было в Малайзии, так было в Китае, и повторяться это будет еще не раз, даже на европейских этапах. И остаётся Жеребцам лишь агонизировать, параллельно подыскивая виноватых: то от FIA требуют дисквалифицировать Хэмилтона за то, что покрышка на заднем колесе Льюиса не лопнула после наглой атаки со стороны Алонсо и удара передним спойлером, то начинаются возмущения в духе “нехороший круговой пилот двадцать секунд не давал Массе себя обогнать”. Куда ведёт этот путь? Спросите Фрэнка Уильямса. Его команда не так давно гордилась званием “третьей силы”, а теперь стоит на одном уровне со всякими Хиспаниями и Марусями. Но если Уильямс сгубил прежде всего финансовый кризис, то Феррари может рухнуть в пропасть из-за недальновидности менеджмента.

 

“Нельзя сказать, что внизу дело пошло на лад, но как минимум попадание в пресловутые 107% в квалификации проблем уже не вызывает”

 

Кстати, об аутсайдерах. Нельзя сказать, что внизу дело пошло на лад, но как минимум попадание в пресловутые 107% в квалификации проблем уже не вызывает. Правда, поступательное движение у каждой из трёх команд имеет разное направление и скорость. Лучше всего на данном этапе смотрится “настоящий” Лотус – Тони Фернандес вылазит из кожи вон, дабы изменить что-то к лучшему. Пока ничего не вышло, но подобный путь может и должен привести к локальному успеху, пример Форс Индии подтверждает это лучшим образом. Вёрджин пока пребывает в подвешенном состоянии. Техника не блещет, пилоты не радуют результатами, но финансовых проблем не предвидится, поскольку и Ричард Бренсон, и российские инвесторы готовы дать столько, сколько понадобится. Хиспания… Скажем так, если эта команда наберёт в сезоне-2011 хоть одно очко, то это будет гораздо большей сенсацией, чем, скажем, чемпионство Серхио Переса.

 

Напоследок хочется замолвить пару слов о Рено. Проблемы проблемами, приметы приметами, а столь уверенного старта от Хайдфельда и Петрова не ждали. Конечно, находятся люди, которые утверждали и продолжают утверждать, что Виталий попал в Королевские автогонки “через гастроном” и ничего не представляет из себя как пилот. Но ведь плохие гонщики не попадают на подиум даже при сумасшедшем стечении обстоятельств! То самое второе место Нельсиньо Пике позвольте считать исключением из правила….

 

Иван Манчев, @Sport.ru