ОРЕАНДА / SPORT.RU. Формула-1. Менеджер Виталия Петрова Оксана Косаченко поделилась последними новостями относительно продления контракта россиянина с командой "Лотус-Рено", а также выразила надежду, что её подопечный будет выступать в "Королевских гонках", как минимум, до 2018-го года. "Вообще в настоящее время мы анализируем все наши договорённости. За несколько дней до католического Рождества сделаем официальное объявление относительно дальнейшей судьбы Виталия Петрова на ближайшие год-два. Вполне возможно, что в обозначенные сроки мы проведём специальную пресс-конференцию, которая пройдёт в Москве. Настроены позитивно? Конечно, иначе мы бы так долго не тянули… Просто очень хочется создать ему комфортные психологические условия для работы. И самое главное для меня сейчас – создать их не на один год, чтобы Виталий каждую гонку не думал: а что я буду делать дальше? Чтобы он концентрировался на своей основной работе: совершенствовал стиль вождения, думал о технических доработках машины. Иными словами, хочется, чтобы это был контракт хотя бы на пару лет. Могу ли дать гарантии, что Новый год Петров встретит в статусе пилота команды "Формулы-1"? Да, в 2011 году Виталий Петров поедет в "Формуле-1", – заявила Косаченко. – Имеется какой-то запасной вариант? Конечно, мы такие варианты имеем. Точнее я. Поскольку, никто, кроме меня не уполномочен вести переговоры на предмет дальнейшей карьеры Петрова. То есть Петров о запасных вариантах с другими командами ничего не знает? Нет, конечно. У нас чётко разделены обязанности. И задача Виталия – готовиться к соревнованиям, тренироваться, заниматься здоровьем, совершенствовать свой английский язык.

====

Информация: английский язык для начинающих в екатеринбурге  - обучение в крачайшие сроки! Уже после первого семестра занятий подавляющее большинство клиентов значительно улучшают свой язык. Телефон: 8-800-555-7117

====

Планируется ли участие Виталия в традиционной "Гонке Звёзд", которая пройдёт 23 февраля в Тушино? Многое зависит от того, каким образом в ближайшее время решится его судьба: если он будет пилотом команды, которая каким-то образом заинтересована в этом участии, то примет, если же гонщиком "конюшни", у которой потенциального интереса к этой гонке нет, то не примет. Опять же всё зависит от того контракта, который будет подписан".